Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelladresse im Select Bereich

Zelladresse im Select Bereich
20.03.2014 09:32:53
Valeri
Moin Excel Profis,
ich habe da mal eine Frage, ich versuche mal es so verständlich wie möglich zu umschreiben. In unserem Urlaubsplan haben wir z.B. von H102:H106 eine Arbeitswoche abgebildet. Wenn jetzt jemand von H102:H104 "U" (für Urlaub) und von H105:H106 "G" (für Gleitzeit) drin stehen hat, und ich jetzt den Bereich von H102:H106 markiere, dann möchte ich die Zelladresse der ersten und letzten Zelle von "U" wissen und die Adressen von der ersten und letzten Zelle von "G" wissen. Zur Info in diesem Urlaubsplan befindet sich die Planung für 30 Personen fürs ganze Jahr.
Ist so etwas möglich?
Danke schon Mal!
Gruß Valeri

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeillenummern ersten und letzten Wertes ermitteln
20.03.2014 11:48:15
NoNet
Hallo Valerie,
um die Zeilennummer zu ermitteln (die Spallte ist ja bekannt), kann ich Dir 2 Lösungen anbieten :
  H I J K L M N
100
101 Woche Suche nach Von Bis Von Bis
102 U U 102 104 102 104
103 U G 105 106 105 106
104 U
105 G
106 G

 © 19.09.2013, Tab2HTML (beta), NoNet - www.excelei.de
Zum Ansehen der hinterlegten Funktionen bitte mit der Maus über die Zellen fahren. Zum Markieren der Funktion bitte einzelne Funktion doppelt anklicken und per Strg+C kopieren !
Die Funktionen in Spalten K und L bitte ohne die Klammern { } eingeben, jedoch mit Strg+Shift+ENTER bestätigen !
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Zeillenummern ersten und letzten Wertes ermitteln
20.03.2014 12:22:51
Valeri
Hallo NoNet,
vielen Dank für deine Antwort.
Ich habe versäumt zu erwähnen dass ich eine Lösung für VBA benötige.
Gruß Valeri

Makro: Zeile-Nr d. 1. und letzten Wertes ermitteln
20.03.2014 13:05:08
MCO
'Bitte schön:
' Gruß, MCO
Sub adresse()
Dim zl_U(5) As String
Dim zl_G(5) As String
Dim i As Single
i = 0
j = 0
For Each cl In Selection
If cl.Value = "U" Then
zl_U(i) = cl.Address(0, 0)
i = i + 1
ElseIf cl.Value = "G" Then
zl_G(j) = cl.Address(0, 0)
j = j + 1
End If
Next cl
MsgBox "Urlaubszeilen: " & zl_U(0) & " - " & zl_U(i - 1) & vbCrLf & _
"Gleitzeitzeilen: " & zl_G(0) & " - " & zl_G(j - 1)
End Sub

Anzeige
AW: Makro: Zeile-Nr d. 1. und letzten Wertes ermitteln
20.03.2014 14:35:51
Valeri
Hallo MCO,
dein Code funktioniert ja tadellos! Vielen Dank dafür.
Wie kriege ich den Code so abgeändert das ich nur die Zeilennummer erhalte?
Gruß Valeri

AW: Makro: Zeile-Nr d. 1. und letzten Wertes ermitteln
20.03.2014 16:02:40
Rudi
Hallo,
c1.Row statt c1.Address(0,0)
Gruß
Rudi

AW: Makro: Zeile-Nr d. 1. und letzten Wertes ermitteln
20.03.2014 17:43:02
Valeri
Vielen Dank an Alle!!!
Funzt Supper!
Gruß Valeri

AW: Zeillenummern ersten und letzten Wertes ermitteln
20.03.2014 13:12:21
fcs
Hallo Valeri,
könnte man so per Makro lösen.
Gruß
Franz
'Code in einem allgemeinen Modul - Makro zugewiesen zu einer Form oder einem _
Formular-Steuerelement inmm tabellenblatt
Sub cmbCheck_U_G_Tage()
Dim rng As Range, ZelleU1 As Range, ZelleU2 As Range, ZelleG1 As Range, ZelleG2 As Range
Dim Zeile As Long
Dim intAnz_U As Integer, intAnz_G As Integer
Dim msgText As String
'Ermitteln der 1. / letzten Zelle mit "U" bzw. "G"  in 1. Spalte der selektierten Zellen.
Set rng = Selection
intAnz_U = 0: intAnz_G = 0
For Zeile = 1 To rng.Rows.Count
If rng.Cells(Zeile, 1).Value = "U" Then
intAnz_U = intAnz_U + 1
If ZelleU1 Is Nothing Then
Set ZelleU1 = rng.Cells(Zeile, 1)
Set ZelleU2 = rng.Cells(Zeile, 1)
Else
Set ZelleU2 = rng.Cells(Zeile, 1)
End If
ElseIf rng.Cells(Zeile, 1).Value = "G" Then
intAnz_G = intAnz_G + 1
If ZelleG1 Is Nothing Then
Set ZelleG1 = rng.Cells(Zeile, 1)
Set ZelleG2 = rng.Cells(Zeile, 1)
Else
Set ZelleG2 = rng.Cells(Zeile, 1)
End If
End If
Next Zeile
'Ergebnisausgabe
msgText = "Gleit- und Urlaubstage in Bereich " & rng.Columns(1).Address(False, False)
If intAnz_U = 0 Then
msgText = msgText & vbLf & "Keine U-Tage"
Else
msgText = msgText & vbLf & intAnz_U & " U-Tag" & IIf(intAnz_U = 1, "", "e") _
& " von " & ZelleU1.Address(False, False) _
& " bis " & ZelleU2.Address(False, False)
End If
If intAnz_G = 0 Then
msgText = msgText & vbLf & "Keine G-Tage"
Else
msgText = msgText & vbLf & intAnz_G & " G-Tag" & IIf(intAnz_G = 1, "", "e") _
& " von " & ZelleG1.Address(False, False) _
& " bis " & ZelleG2.Address(False, False)
End If
MsgBox msgText, vbInformation + vbOKOnly, "Anzeige Ulaubs- und Gleittage in Woche"
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige