Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn dann Abfrage

wenn dann Abfrage
20.03.2014 13:30:52
Winkler
Hallo,
habe eine Datenreihe in der entweder
Zahl
Zahl / Zahl
Zahl / ...
Garten
vorkommen.
Ich würde die vier Möglichkeiten gerne in verschiedene, aber spezifische Zahlen umschreiben.
=WENN(NICHT(Zelle= "Garten");"0";"3") & WENN(ISTZAHL(Zelle);"1";"2")
liefert mir schon eine Differneznierugn der Zellen Garten, Zahl und den beiden letzteren. Diese "Zahl / Zahl" bzw. "Zahl / ..." bekomme ich nicht getrennt.
Hat da jemand eine Idee?
vielen Dank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn dann Abfrage
20.03.2014 14:57:07
Jack_d
Hallo Winkler..
also ich komm mit deinem Beispiel nicht zurecht. Wäre doch schön, wenn du eine Mustermappe erstellst in der du die IST und die SOLL Zustände aufzeigst und dann basteln wir was drum herum
Grüße

AW: wenn dann Abfrage
20.03.2014 15:05:11
Winkler
hab ich gemacht.
Danke

die du dann hier hochlädtst owt
20.03.2014 15:08:39
Jack_d
-.^

AW: die du dann hier hochlädtst owt
20.03.2014 15:25:14
Winkler
sorry

AW: die du dann hier hochlädtst owt
20.03.2014 15:58:05
Jack_d
Soo hier mal eine mögliche Lösung
ist aber vermutlich nicht die kürzeste und Funktioniert auch nur bei dem Beispiel


Tabelle1
 ABCDE
4     
5     
6 Garten00 
7 11 / 1122 
8 12 / 1322 
9 14 / 2822 
10 '2111 
11 Garten00 
12 32/ …11 
13 23/ 2422 
14 '1111 
15     

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
D6: D14=WERT(WENN(ISTFEHLER(WERT(GLÄTTEN(LINKS(B6;WENNFEHLER(FINDEN("/";B6)-1;LÄNGE(B6))))));0;1)+WENN(ISTFEHLER(WERT(GLÄTTEN(RECHTS(B6;WENNFEHLER(FINDEN("/";B6)-1;0)))));0;1))  =VALUE(IF(ISERROR(VALUE(TRIM(LEFT(RC[-2],IFERROR(FIND("/",RC[-2])-1,LEN(RC[-2])))))),0,1)+IF(ISERROR(VALUE(TRIM(RIGHT(RC[-2],IFERROR(FIND("/",RC[-2])-1,0))))),0,1))

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.15 einschl 64 Bit

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige