Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Filter und Filterung kopieren

Automatischer Filter und Filterung kopieren
22.03.2014 12:55:06
Dip
Hallo Allerseits,
Gerne würde ich folgende Fragestellung in das Forum einbringen, in der Hoffnung, jemand kennt die Lösung dazu.
In der Tabelle1 ist für die Spaltenüberschriften in Zeile 1 der automatische Filter aktiviert.
In Tabelle1 wurden eventuell Daten gefiltert oder auch nicht.
Nun möchte ich gerne, den automatischen Filter sowie die allfällige Filterung wie sie in Tabelle1 ist, in die Tabelle2 kopieren.
Wüsste jemand ob dies möglich ist?
Bin für jede Hilfe/Input sehr dankbar!
Beste Grüsse
Patrick

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren ...
22.03.2014 15:00:21
Dip
Hallo Christian,
wenn das so einfach wäre...
Tabelle1 und Tabelle2 enthalten zwar die gleichen Werte, jedoch sind die Formeln verschieden, d.h. die Formeln in Tabelle2 dürfen nicht überschrieben, verändert werden...
und nun?
Grüsse
Patrick

AW: Tabellenblatt kopieren ...
22.03.2014 15:08:17
Tino
Hallo,
kannst mal mit diesen Code versuchen.
Kommt als Code in die Tabelle2 und wird ausgeführt wenn diese aktiviert wird.
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim FCrit1, FCrit2, n&, rngFilter As Range
If Me.AutoFilterMode Then
Set rngFilter = Me.AutoFilter.Range
If Me.FilterMode Then Me.ShowAllData
Else
Set rngFilter = Me.Range(Tabelle1.AutoFilter.Rows(1).Address)
End If
With Tabelle1
For n = 1 To .AutoFilter.Filters.Count
With .AutoFilter.Filters(n)
If .On Then
FCrit1 = .Criteria1
Select Case .Operator
Case xlAnd, xlOr
FCrit2 = .Criteria2
rngFilter.AutoFilter n, FCrit1, .Operator, FCrit2
Case 0
rngFilter.AutoFilter n, FCrit1
Case Else
rngFilter.AutoFilter n, FCrit1, .Operator
End Select
Else
rngFilter.AutoFilter n
End If
End With
Next n
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige