Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Modulname

Modulname
28.03.2014 09:50:22
Rolf
Hallo zusammen,
mit
VBComponents.Import "C:\Users\-\Documents\Modul17.bas"
erzeuge ich ein neues Modul.
Das heißt dann Modul34 oder Modul212 oder ...
Kann man den Namen des neuen Moduls direkt bestimmen?
Gruß Rolf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Modulname
28.03.2014 10:13:46
Rolf
Hallo Frank,
danke für deine Antwort.
Die angesprochene Seite kenne ich; konnte allerdings keine Lösung finden.
Mich interessiert nur, ob man den Namen des neu entstehenden Moduls gleich - also vor dessen Entstehung - festlegen kann.
Gruß
Rolf

AW: Modulname
28.03.2014 10:37:40
ChristianM
Hallo Rolf,
der Modulname ist im Inhalt der bas-Datei festgelegt.
Du kannst die Datei entsprechend editieren, ggf. auch per vba.
Gruß
Christian

Anzeige
AW: Modulname
28.03.2014 10:38:26
Rudi
Hallo,
VBComponents.Import ("C:\Users\-\Documents\Modul17.bas").Name = "TestModul"
Gruß
Rudi

AW: Modulname
28.03.2014 10:40:21
Frank
Hallo rolf,
Du importierst ein vorhandenes.
Probiere es mal so
 Dim neuesModul As Object 'VBComponent
Dim neuesModulName As String
Dim pfad As String
Dim makroImportDatei As String
neuesModulName = "Testmodul"
Set neuesModul = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Add(1)  ' 1 = vbext_ct_StdModule
neuesModul.Name = neuesModulName
Set neuesModul = Nothing
End Sub
Gruß Frank

AW: Modulname
28.03.2014 10:52:57
Rolf
Hallo Frank, Christian und Rudi,
danke für euer Engagement. Ich werde alle Vorschläge ausprobieren und bin sicher, dass ich die passende Lösung in eueren Antworten finden werde.
Herzliche Grüße
Rolf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige