Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter nach ausgewählter CheckBox drucken

Tabellenblätter nach ausgewählter CheckBox drucken
01.04.2014 12:12:41
Wolfgang
Hallo miteinander,
ich komme mit der UF und den CheckBoxen nicht zurecht.
In einer Userform sind 7 CheckBoxen und wenn ich nun egal wieviele ich anklicke und dann auf den Button "Drucken" aus der UF klicke, dann werden mir immer 7 Seiten ausgedruckt!
Wie kann man das steuern, dass nur das Tabellenblatt ausgedruckt wird, das auch über die CheckBox ausgewählt wird?
hier mal der Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
If CheckBox1 = True Then Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
If CheckBox2 = True Then Sheets("Tabelle2").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
If CheckBox3 = True Then Sheets("Tabelle3").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
If CheckBox4 = True Then Sheets("Tabelle4").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
If CheckBox5 = True Then Sheets("Tabelle5").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
If CheckBox6 = True Then Sheets("Tabelle6").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
If CheckBox7 = True Then Sheets("Tabelle").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Unload Me
Sheets("Tabelle1").Activate
End Sub
Hoffe auf Hilfe
es grüßt
Wolfgang aus Franken

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter nach ausgewählter CheckBox drucken
01.04.2014 12:42:31
fcs
Hallo Wolfgang,
du musst das Drucken der einzelnen Blätter mit in jedem If-Fall einschliessen.
Bei dir stehen die Druckanweisungen zwischen den einzelnen If-Anweisung. So werden einzelne Blätter ggf. immer mehrfach gedruckt.
Gruß
Franz
'so
Private Sub CommandButton2_Click()
If CheckBox1 = True Then
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
End If
If CheckBox2 = True Then
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
End If
If CheckBox3 = True Then
Sheets("Tabelle3").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
End If
If CheckBox4 = True Then
Sheets("Tabelle4").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
End If
If CheckBox5 = True Then
Sheets("Tabelle5").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
End If
If CheckBox6 = True Then
Sheets("Tabelle6").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
End If
If CheckBox7 = True Then
Sheets("Tabelle7").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
End If
Unload Me
Sheets("Tabelle1").Activate
End Sub
'oder so
Private Sub CommandButton2_Click()
If CheckBox1 = True Then Sheets("Tabelle1").PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
If CheckBox2 = True Then Sheets("Tabelle2").PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
If CheckBox3 = True Then Sheets("Tabelle3").PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
If CheckBox4 = True Then Sheets("Tabelle4").PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
If CheckBox5 = True Then Sheets("Tabelle5").PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
If CheckBox6 = True Then Sheets("Tabelle6").PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
If CheckBox7 = True Then Sheets("Tabelle7").PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Unload Me
Sheets("Tabelle1").Activate
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige