Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change Event in Addin erkennen

Worksheet_Change Event in Addin erkennen
01.04.2014 13:38:00
Hans
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit in einem Addin ein Worksheet_change-Event einer anderen Datei zu erkennen?
Beispiel:
MeinAddin.xla ist geladen
Mappe1.xls ist geöffnet und wird geändert.
MeinAddin.xla weiß, dass eine Änderung stattgefunden hat.
Ziel wäre eine Erkennung des Change-Events ohne der Excel-Datei (Mappe1.xls) Code hinzuzufügen.
Besten Dank!
Hans

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change Event in Addin erkennen
01.04.2014 13:40:48
Rudi
Hallo,
ja, das geht mit einer eigenen Klasse der Application im Addin.
Alles klar? ;-)
Gruß
Rudi

AW: Worksheet_Change Event in Addin erkennen
01.04.2014 14:19:45
Hans
Nein, nicht wirklich!
Eine Klasse im Klassenmodul zu definieren bekomm ich vielleicht noch irgenwie hin,
aber was mach ich dann damit? Aber wo muss ich wann was aufrufen, um dann ein Change-Event zu erkennen?
Gruß
Hans

AW: Worksheet_Change Event in Addin erkennen
01.04.2014 14:30:54
Rudi
Hallo,
Klassenmodul clsApp:
Public WithEvents myApp As Excel.Application
Private Sub myApp_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
MsgBox Sh.Parent.Name & "/" & Sh.Name & "/" & Target.Address
End Sub

allgem. Modul:
Public oApp As New clsApp

DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Set oApp.myApp = Application
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Worksheet_Change Event in Addin erkennen
01.04.2014 14:43:29
Hans
Danke Rudi - funktioniert prima!
Für diejenigen die ähnliche "Profis" sind wie ich selbst:
Fehler beim Kompilieren
Benutzerdefinierter Typ nicht defniniert
Das Klassenmodul muss in diesem Fall tatsächlich den Namen clsApp tragen!

AW: Worksheet_Change Event in Addin erkennen
01.04.2014 14:51:39
Rudi
Hallo,
Das Klassenmodul muss in diesem Fall tatsächlich den Namen clsApp tragen!
natürlich ist das so.
Gruß
Rudi

Eher umgekehrt, 'As New clsApp' muss sich ...
01.04.2014 15:24:14
Luc:-?
…auf den Namen (hier eben clsApp ) des Klassenmoduls beziehen, Hans;
wie es heißt ist sekundär.
Gruß Luc :-?

so kann man's auch sehen
01.04.2014 15:42:31
Rudi
Hallo,
aber wo du Recht hast, hast du Recht.
Häte er das KlModul 'Hans' genannt, müsste es ...As New Hans heißen.
;-)
(Das nur für Hans zur Erläuterung)
Gruß
Rudi
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige