Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Filter per VBA Makro > als einstellen

Pivot Filter per VBA Makro > als einstellen
01.04.2014 14:56:28
Andreas
Hallo,
nach längerem vergeblichem Suchen wende ich mich nun an euch da Ihr mir bestimmt weite helfen könnt.
Bei einer Pivot, möchte ich den Berichtsfilter per VBA Makro einstellen. Soweit eigentlich kein Problem, nur enthält der filter "Kalenderwochen" und das Makro soll nur die aktuelle und die zukünftigen Kalenderwochenen anzeigen also alle vergangennen ausblenden. Das soll permanent erfolgen also sobald die Datei geöffnet wird.
Hat jemand eine Idee, man das macht?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Filter per VBA Makro > als einstellen
04.04.2014 14:30:11
fcs
Hallo Andreas,
mit nachfolgendem Makro wird der Filter für "KW" nach jedem Update/Aktualisierung des Pivottabellenberichts neu gesetzt.
Das aktualisieren beim Öffnen der Datei kannst du mit dem entsprechenden Optionsschalter für die Pivot-Tabelle einstellen.
Gruß
Franz
'Code unter der Tabelle mit dem Pivot-Tabellenbericht
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
'Automatische Anpassung des Filters für Feld "KW" bei jeder Aktualisierung _
des Pivottabellenberichtes
Dim pvTab As PivotTable, pvField As PivotField, pvItem As PivotItem
On Error GoTo Beenden
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Set pvTab = Target
Set pvField = pvTab.PageFields("KW")
pvField.EnableMultiplePageItems = True
pvField.ClearAllFilters
For Each pvItem In pvField.PivotItems
If Val(pvItem.Name) 

Anzeige
AW: Pivot Filter per VBA Makro > als einstellen
04.04.2014 15:39:12
Andreas
Hallo Franz,
Meinen aller Größten Respekt und Annerkennung.
Genau so hab ich es mir vorgestellt.
Vielen vielen Dank dafür. Es funktioniert hervorragend.
Viele Grüße
Andreas

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige