Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Zeile in Variable speichern und einfügen

VBA: Zeile in Variable speichern und einfügen
16.04.2014 17:17:25
Isha
Hallo
Wie kann ich mit VBA in einem Tabellenblatt eine Zeile in einer Variablen speichern, damit ich diese Zeile später wieder einfügen kann?
Vor dem Einfügen muss ich die Zeile aber löschen. Ich habe folgendes versucht:
.Rows(i).Cut
.Rows(i).Delete
(weiterer Code)
.Rows(DestinationRow).Insert Shift:=xlDown
Dies funktioniert nicht, da nach dem Löschen die Zeile nicht mehr eingefügt werden kann. Vorheriges Löschen ist aber erforderlich.
Gruss, Isha

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
relRow=.Rows(i) u. später relRow auf Leerzeile orT
16.04.2014 17:43:59
Luc:-?
Gruß & FrOst, Luc :-?

AW: relRow=.Rows(i) u. später relRow...
16.04.2014 17:58:54
Isha
Funktioniert leider nur wenn nicht "Option explicit"
Wie muss die Variable deklariert werden?
Danke.

AW: relRow=.Rows(i) u. später relRow...
16.04.2014 18:09:49
Hajo_Zi
Zeilen sollte man as Long Definieren.

AW: relRow=.Rows(i) u. später relRow...
16.04.2014 18:17:14
Isha
As Long ergibt einen Laufzeitfehler 13: Typen unverträglich.
Noch eine Idee?
Gruss, Isha

AW: relRow=.Rows(i) u. später relRow...
16.04.2014 18:18:40
Hajo_Zi
Halo Isha,
keine Idde, was wohkl daran liegt das ich den Code nicht sehe.

AW: relRow=.Rows(i) u. später relRow...
17.04.2014 07:31:49
Isha
Hier der Code:
Option Explicit
Sub Test()
Dim relRow As Long
relRow = Rows(1)
Rows(10) = relRow
End Sub
Gruss, Isha

Anzeige
AW: relRow=.Rows(i) u. später relRow...
17.04.2014 08:09:12
Isha
Hier der Code:Option Explicit
Sub Test()
Dim relRow As Long
relRow = Rows(1)
Rows(10) = relRow
End Sub

Gruss, Isha

AW: relRow=.Rows(i) u. später relRow...
17.04.2014 09:54:28
Rudi
Hallo,
mit deinem Code speicherst du den Inhalt der Zeile 1, nicht die Zeilennummer.
Dim relRow as Variant
oder nur
Dim relRow
Gruß
Rudi

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige