Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile, Formelergebnis "" soll aber .....

Letzte Zeile, Formelergebnis "" soll aber .....
18.04.2014 18:05:24
WalterK
Hallo,
ich suche wieder einmal nach einer VBA-Lösung:
Wenn ich in Spalte A die letzte benutzte Zelle finden will, wobei das Formelergebnis "" außen vor bleiben soll, benutze ich folgenden Code:
Sub Test8() 'sucht in Spalte A, Formeleergebnisse "" werden nicht berücksichtigt, ist aber vom  _
Bereich her fixiert, Ergebnis ist 10
Dim Lz As Long
With ActiveSheet
Lz = [LOOKUP(2,1/(A1:A5000""),ROW(A1:A5000))]
MsgBox Lz
End With
End Sub
Allerdings ist der Bereich fix vorgegeben, ich suche aber nach einer flexiblen Lösung.
Gibt es eine andere Möglichkeit mein Ziel zu erreichen.
Besten Dank und Servus, Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile, Formelergebnis "" soll aber .....
18.04.2014 18:21:42
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Sub Leerzelle()
MsgBox Range("A:A").Find("", , , xlPart, , xlNext).Row
End Sub

AW: Letzte Zeile, Formelergebnis "" soll aber .....
18.04.2014 18:54:48
WalterK
Hallo Hajo,
hier wird aber das Formelergebnis "" mit berücksichtigt.
Ich habe eine Beispieldatei angehängt.
Als VBA-Ergebnis sollte die Zahl 10 herauskommen.
https://www.herber.de/bbs/user/90246.xlsm
Danke und Servus, Walter

Prüf doch die Spalte ("B")
18.04.2014 19:09:43
Matthias
Hallo
Warum prüfst Du dann nicht die Spalte(B) ?
MsgBox Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Unterhalb Deiner Formeln in A darf dann natürlich in B nichts mehr stehen!
Gruß Matthias

Anzeige
probier mal das ,,,,
18.04.2014 19:11:20
robert

Sub tt()
Dim l As Long
Dim r As Range
For Each r In Range(Cells(2, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1))
If r.Value = "" And r.Offset(-1, 0).Value  "" Then l = r.Row - 1
Next r
MsgBox l
End Sub
Gruß
robert

sorry, sollte zu Walter ;-) owT
18.04.2014 19:12:45
robert

"*" und xlPrevious
18.04.2014 19:16:04
Tino
Hallo,
Hajo hat es bestimmt so gemeint.
Beispiel
Sub FindLetzte()
Dim MaxRow
Set MaxRow = Columns(1).Find("*", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
SearchDirection:=xlPrevious, SearchFormat:=False)
If Not MaxRow Is Nothing Then
MsgBox MaxRow.Row
Else
MsgBox "nix"
End If
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
Dim MaxRow ...
18.04.2014 19:19:47
Tino
Hallo,
muss natürlich Dim MaxRow As Range sein, ist ja ein Rangeobject.
Gruß Tino

Danke an alle Helfer....., alle funktioniert.
18.04.2014 19:28:14
WalterK
Servus, Walter

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige