Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Cuser in gefilterte Tabelle setzen

Cuser in gefilterte Tabelle setzen
27.04.2014 16:49:40
Friedhelm
Hallo
Ich habe 2 kleine Porblem, die ich per Makro aufzeichnen nicht gelöst bekomme.
1. Ich gehe mit dem Cuser in einer Tabelle eine Zeile nach unten mit:
ActiveCell(2, 1).Select
in einer gefilterten Tabelle ist der Cuser dann in einer ausgefilterten Zeile. Wie muss es in VBA lauten wenn ich nur in den gefilterten Zeilen eine nach unten gehen will.
2. Wie schreibe ich in VBA wenn der Curser auf einen bestimmten Wert gesetzt werden soll?
Ich hoffe es sind für euch leicht zu lösende Probleme.
Schönen Gruß
Friedhelm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cuser in gefilterte Tabelle setzen
27.04.2014 17:45:04
Tino
Hallo,
zu 1.
With Selection
With Range(.Offset(1), .Offset(1).End(xlDown))
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells(1, 1).Select
End With
End With
zu 2. würde ich die Find Function von Excel verwenden.
z.Bsp. so
Tabelle1 ist die Tabelle wo gesucht werden soll
Columns(1) ist im Filterbereich die erste Spalte
Sub Find_In_Range()
Dim varSuchNach, rngFind As Range
varSuchNach = "Suche nach?"
'Tabelle anpassen
With Tabelle1.AutoFilter.Range
With .Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Set rngFind = .Find(What:=varSuchNach, LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False)
End With
End With
If Not rngFind Is Nothing Then Application.Goto rngFind
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: Cuser in gefilterte Tabelle setzen
27.04.2014 17:46:50
Tino
Hallo,
da ich xl2010 verwenden, evtl. die Suche mit dem Makrorekorder aufzeichnen.
Gruß Tino

AW: Cuser in gefilterte Tabelle setzen
27.04.2014 20:37:56
Friedhelm
Hallo Tino,
vielen Dank für deine Hilfe.
Teil 1 ist eingebaut und funzt.
Teil 2 kommt in den nächsten Tagen dran.
Schönen Abend noch
Friedhelm

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige