Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Zelle A1 alle 10 min in Spalte B aufliste

Wert aus Zelle A1 alle 10 min in Spalte B aufliste
30.04.2014 14:09:13
helena
Hallo
suche Lösung um einen Trend aufzuzeichnen, alle zB. 20min
den wert aus A1 in ZelleB1, 20min wert aus A1 in Zellein B2 usw.
Danke für Eure Hilfe
helena
gruss aus Schweiz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Zelle A1 alle 10 min in Spalte B aufliste
30.04.2014 14:30:52
Hajo_Zi
Hallo Helena,
starte folgendes Makro, Zeit steht zurv Zeit auf 1 Sekunde. Ein Stop Makro habe ich nicht programmiert, da die nicht zur Diskussion Stand.
Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Public DaEt As Date                                 ' nächste Blinkzeit
Dim LoLetzte As Long                                ' Letzte Zeile Spalte B
Public Const DaZeit As Date = "00:00:01"            ' Zeitabstand Blinken
' In Tabelle2 im Bereich C7 bis C12 stehen ie Ausgangswerte stehen
' In Tabelle1 im Berech A6 bis J11 stehen die Werte die blinken sollen
Sub Ubertragen()
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 2)), .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, _
.Rows.Count) + 1
If .Range("B1") = "" Then LoLetzte = 1
.Cells(LoLetzte, 2) = .Range("A1")
End With
DaEt = Now + DaZeit
Application.OnTime DaEt, "Ubertragen"          ' Prozedur zur Startzeit starten
End Sub

Anzeige
AW: Wert aus Zelle A1 alle 10 min in Spalte B aufliste
01.05.2014 11:09:37
helena
Hallo Hajo
DANKE funktioniert perfekt, auf das STOP Macro habe ich ganz vergessen
wäre super wenn du nochmals helfen köntest.
Danke
helena
Gruss aus Schweiz

AW: Wert aus Zelle A1 alle 10 min in Spalte B aufliste
01.05.2014 11:32:19
Hajo_Zi
Hallo Helena,
kein Problem.
Sub Ende()
On Error Resume Next                            ' Fehlerbehandlung ausschalten
Application.OnTime EarliestTime:=DaEt, Procedure:="Ubertragen", Schedule:=False
DaEt = 0
On Error GoTo 0
End Sub
Gruß Hajo

AW: Wert aus Zelle A1 alle 10 min in Spalte B aufliste
01.05.2014 13:21:46
helena
DANKE HAJO
habe jetzt im Gebrauch festgestellt es wäre doch schön ich könnte die INTERVALLZEIT
aus zb. ZELLE C2 beziehen dann muss niemand im Macro herumbasteln.
DANKE sonst perfekt
Gruss Helena

Anzeige
AW: Wert aus Zelle A1 alle 10 min in Spalte B aufliste
01.05.2014 13:46:19
Hajo_Zi
Hallo Helena,
definiere die variable nicht const
Public DaZeit As Date ' Zeitabstand Blinken
Unter Diese Arbeitsmappe,
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
DaZeit = Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
End Sub
oder wann Du dioe Zeit festlegen willst.
Gruß Hajo

AW: Wert aus Zelle A1 alle 10 min in Spalte B aufliste
01.05.2014 14:20:22
Hajo_Zi
Hallo Helena,
oder so
Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Public DaEt As Date                                 ' nächste Blinkzeit
Dim LoLetzte As Long                                ' Letzte Zeile Spalte B
Public DaZeit As Date                               ' Zeitabstand Blinken
Sub Ubertragen()
DaZeit = Worksheets("Tabelle1").Range("D1")
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 2)), .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, _
.Rows.Count) + 1
If .Range("B1") = "" Then LoLetzte = 1
.Cells(LoLetzte, 2) = .Range("A1")
End With
DaEt = Now + DaZeit
Application.OnTime DaEt, "Ubertragen"          ' Prozedur zur Startzeit starten
End Sub
Sub Ende()
On Error Resume Next                            ' Fehlerbehandlung ausschalten
Application.OnTime EarliestTime:=DaEt, Procedure:="Ubertragen", Schedule:=False
DaEt = 0
On Error GoTo 0
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Wert aus Zelle A1 alle 10 min in Spalte B aufliste
01.05.2014 15:28:07
helena
DANKE HAJO
ist perfekt
Gruss helena

AW: Wert aus Zelle A1 alle 10 min in Spalte B aufliste
01.05.2014 11:17:31
helena
Hallo Hajo
DANKE funktioniert perfekt, auf das STOP Macro habe ich ganz vergessen
wäre super wenn du nochmals helfen köntest.
Danke
helena
Gruss aus Schweiz

375 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige