Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auflistung mittels Formel

Auflistung mittels Formel
08.05.2014 20:36:09
BuStue
Hallo Leute,
kann mir vielleicht einer beholflich sein. Ich habe eine Tabelle in der stehen folgende Werte:Besuchstermine

 DEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZAAABACADAEAFAGAHAIAJAKALAMANAOAPAQARASATAUAVAWAXAYAZBABBBCBD
112345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152Name
2  x  x  x  x  x  x  x  x  x  x  x  x  x  x  x  x  x Müller
3xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxLehmann
4   x   x   x   x  xx   x   x   x   x   x   x   x   xSchulze
5   x   x   x   x  xx   x   x   x   x   x   x   x   xMeier


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Nach unten hin 256 Zeilen.
In einer weiteren Tabelle möcht ich gerne eine Auflistung aller zu der aktulellen KW gehörenden Namen haben. Bsp.
Aufstellung

 AB
1KW19
2NameLehmann
3Schulze
4Meier

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=KALENDERWOCHE(HEUTE())


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Wie kann man dies lösen oder ist das nicht möglich.
MfG
Burghard

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Namen pro KW auflisten
08.05.2014 22:52:21
WF
Hi,
in C1 bis BC1 stehen die Kalenderwochen / in B1 die gesuchte KW
in B2 folgende Arrayformel:
{=WENNFEHLER(INDEX(BD:BD;KKLEINSTE(WENN(INDIREKT(ADRESSE(2;VERGLEICH(B$1;C$1:CA$1;0)+2) &":"&ADRESSE(259;VERGLEICH(B$1;C$1:CA$1;0)+2))="x";ZEILE($2:$259));ZEILE(A1)));"") }
und runterkopieren
Salut WF

AW: Namen pro KW auflisten
09.05.2014 19:26:39
BuStue
Hallo WF,
recht vielen Dank für Deine Formel. Aber irgendwie habe ich mich wohl falsch ausgedrückt. Es handelt sich um zwei Tabellenblätter. Im ersten stehen die Informationen und in der zweiten Tabelle sollen nur die Namen der aktuellen KW aufgelistete werden. Ergebnis sollte sein: Oben aktuelle Kalenderwoche und darunter die Namen ohne Leerzeile.
MfG
Burghard

Anzeige
dann tabellenübergreifend
09.05.2014 21:12:10
WF
Hi,
die Werte stehen in Tabelle 1.
in Tabelle2 steht in B1 die KW und in B2 folgende Arrayformel:
{=WENNFEHLER(INDEX(Tabelle1!BD:BD;KKLEINSTE(WENN(INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(2;VERGLEICH(B$1; Tabelle1!C$1:CA$1;0)+2) &":"&ADRESSE(259;VERGLEICH(B$1;Tabelle1!C$1:CA$1;0)+2))="x";ZEILE($2:$259)); ZEILE(A1)));"") }
und runterkopieren
Salut WF

AW: dann tabellenübergreifend
09.05.2014 22:52:44
BuStue
Hallo Wf,
recht vielen Dank für Deine Mühe, leider bekomme ich den Fehlerwert #Name?.
Ich habe die Formel komplett kopiert, die geschweiften Klammern entfernt und mit Shift+Strg und Enter aktiviert. Was mache ich verkehrt?
MfG Burghard

Anzeige
AW: dann tabellenübergreifend
09.05.2014 23:02:59
Crazy
Hallo
WENNFEHLER
glaube funktioniert erst ab xl2007
MfG Tom

AW: dann tabellenübergreifend
09.05.2014 23:46:34
BuStue
Hallo Crazy Tom,
danke für Deine Info. Kann man das Problem denn mit WENN(ISTFEHLER lösen?
MfG
Burghard

AW: dann tabellenübergreifend
10.05.2014 08:29:56
Crazy
Hallo Burghard
sorry mit Formeln hab ichs nicht so
aber probier das hier doch mal
Sub test() Dim lngZaehler As Long Dim LngWoche As Long Dim lngZeile As Long lngZeile = Worksheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1 LngWoche = Worksheets("Tabelle2").Range("B1") With Worksheets("Tabelle1") For lngZaehler = 2 To .Cells(.Rows.Count, LngWoche + 3).End(xlUp).Row If .Cells(lngZaehler, LngWoche + 3).Value = "x" Then Cells(lngZeile, 2).Value = .Cells(lngZaehler, "BD").Value lngZeile = lngZeile + 1 End If Next End With End Sub MfG Tom

Anzeige
AW: dann tabellenübergreifend
10.05.2014 19:44:16
BuStue
Hallo Tom, besten Dank für Deine Mühe, leider kommt nach dem Start des Makros die Fehlermeldung
Laufzeitfehler'13' Typen unverträglich.
Danke nochmals.
Gruß Burghard

AW: dann tabellenübergreifend
10.05.2014 19:46:00
Crazy
Hallo Burghard
welche Zeile ist denn gelb markiert wenn die Fehlermeldung kommt?
MfG Tom

WENN(ISTFEHLER statt WENNFEHLER
10.05.2014 09:33:24
WF
Hi,
ohne jetzt viel zu denken (Vereinfachung etc.) nur nach dem Strickmuster:
=WENN(ISTFEHLER(formel);"";formel)
{=WENN(ISTFEHLER(INDEX(Tabelle1!BD:BD;KKLEINSTE(WENN(INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(2;VERGLEICH(B$1; Tabelle1!C$1:CA$1;0)+2)&":"&ADRESSE(259;VERGLEICH(B$1;Tabelle1!C$1:CA$1;0)+2))="x";ZEILE($2:$259)); ZEILE(A1))));"";(INDEX(Tabelle1!BD:BD;KKLEINSTE(WENN(INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(2;VERGLEICH(B$1; Tabelle1!C$1:CA$1;0)+2)&":"&ADRESSE(259;VERGLEICH(B$1;Tabelle1!C$1:CA$1;0)+2))="x";ZEILE($2:$259)); ZEILE(A1))))) }
Salut WF

Anzeige
AW: WENN(ISTFEHLER statt WENNFEHLER
10.05.2014 19:46:39
BuStue
Hallo WF,
Du bist einfach super. Jetzt funktioniert es so, wie ich es gedacht habe. Einfach toll, und das noch so zu später Stunde. Hätte ich wirklich nicht hinbekommen.
MfG
Burghard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige