Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
08.05.2014 20:54:46
Christian
Hallo Zusammen,
ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren Tabellenblättern. In verschiedenen Tabellenblättern soll in unterschiedlichen Bereichen (bestehend aus Zeilen und Spalten) Zeilen ausgeblendet werden, sofern der Wert Null oder Leer ist. Folgendes Makro habe ich aktuell. Allerdings glaube ich, dass es auch einfacher funktionieren könnte. Bspw., dass ich zu Beginn die Tabellen und dazugehörigen Bereiche definiere?
Freue mich auf Antworten.
Grüße
Sub Ausblenden ()
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("Tabelle1")
Dim s As Integer
Dim z_von As Integer
Dim z_bis As Integer
s = 5
z_von = 2
z_bis = 5
Do While z_von 

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
09.05.2014 09:24:29
Arthur
Hallo Christian.
Oh ja, das geht schöner ;o)
Sub CallHide()
Call Hide(Worksheets("Tabelle1").Range("E2:E5"))
Call Hide(Worksheets("Tabelle1").Range("E12:E25"))
End Sub
Private Sub Hide(ByRef poRange As Range)
Dim loCell As Range
For Each loCell In poRange
If (loCell = 0) Then loCell.EntireRow.Hidden = True
Next
End Sub

Gruß, Arthur

AW: Zeilen ausblenden
09.05.2014 20:42:05
Christian
Hallo Arthur,
vielen Dank für deine schnelle Antwort. Leider klappt es nicht. Woran kann es liegen?
Grüße
Christian

AW: Zeilen ausblenden
11.05.2014 16:55:25
Christian
Hallo Arthur,
habe private entfernt und es funktioniert wunderbar. Vielen, vielen Dank!
Grüße
Christian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige