Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten von Quellblatt mit Zielblatt abgleichen

Daten von Quellblatt mit Zielblatt abgleichen
12.05.2014 18:15:19
Quellblatt
Hallo zusammen
habe ein Quellblatt in dem in Spalte B die Lizenznummern stehen und in Spalte V stehen Turnierergebnisse. Nun sollen die Lizenznummer mit der Spalte K im Zielblatt verglichen werden und die Ergebnisse in der zutreffenden Zeile in die nächst leere Zelle nach rechts und eine Zelle nach unten eingetragen werden.
Habe eine Auszug aus den Tabellen als Link beigefügt
https://www.herber.de/bbs/user/90644.xls
Im voraus schon mal schönen Dank
Gruß
Josi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten von Quellblatt mit Zielblatt abgleichen
13.05.2014 11:52:17
Quellblatt
Hallo
so?
Option Explicit
Sub Ergebnis()
On Error GoTo Fehler
Dim TB1, TB2, i%, C
Dim SP%, ZE&, LR&, LC%, LU%
Dim LizNr$, Datum$
Application.ScreenUpdating = False
Set TB1 = Sheets("Zielblatt")
Set TB2 = Sheets("Quellblatt")
Datum = TB2.Range("B2") & TB2.Range("B3") ' Ich denke das ist auch relevant für dich
SP = 5 'Spalte E
ZE = 8 'ab Zeile
With TB1
LR = .Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row - 1
LU = .Cells(ZE, Columns.Count).End(xlToLeft).Column - 1
For i = ZE To LR Step 2
LizNr = .Cells(i, SP)
LC = .Cells(i, LU).End(xlToLeft).Column + 2 'Einfügen ab
If LC >= LU Then
MsgBox "letzte Spalte für " & LizNr & " überschritten." & vbLf _
& "Zeile: " & i & " unvollständig!"
GoTo Fehler
End If
Set C = TB2.Columns(2).Find(LizNr, LookIn:=xlValues) 'suchen
If Not C Is Nothing Then
.Cells(i, LC) = Datum ''' ggf das Datum einsetzen
.Cells(i + 1, LC) = C.Offset(0, 20) 'Ergebnis
End If
Next
End With
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err. _
Clear
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Daten von Quellblatt mit Zielblatt abgleichen
13.05.2014 12:41:48
Quellblatt
Mensch Uwe vielen Dank EXAKT so.
Ich muss mich einfach mehr mit VBA beschäftigen wenn man deinen Code liest ist er klar.
Aber wenn man selbst versucht geht nix.
Ist wie mit Fremdsprachen verstehen ist leichter wie reden.
Nochmals vielen Dank
Schöne Grüße
Josi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige