Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filenamen aus Liste in Verzeichnis erkennen

Filenamen aus Liste in Verzeichnis erkennen
14.05.2014 12:25:32
ChrisW
Hallo Leute,
Ich habe in einem Verzeichnis "I:\ZIPs" 1700 Files
Ich habe in einer Excel Liste 900 Dateinamen untereinander in Spalte A.
Jetzt suche ich nach einer Möglichkeit in Spalte B eintragen zu lassen, ob der Filename aus Spalte A im Verzeichnis "I:\ZIPs" abgelegt ist oder nicht.
Wenn File existiert dann bitte in Spalte B neben den Filenamen "vorhanden" sonst "fehlt" eintragen
Könnt Ihr mir dabei mit einem kleinen Makro helfen?
Vielen Dank
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filenamen aus Liste in Verzeichnis erkennen
14.05.2014 12:35:55
Hajo_Zi
Hallo Chris,
Option Explicit
Sub Vorhanden()
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
For LoI = 1 To LoLetzte
If Dir("D:\" & Cells(LoI, 1))  "" Then
Cells(LoI, 2) = "vorhanden"
Else
Cells(LoI, 2) = "nicht vorhanden"
End If
Next LoI
End Sub

Danke
14.05.2014 13:06:09
ChrisW
Hallo Hajo,
Das war ja einfach (wenn man weiss wie und wo man ansetzt).
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Liebe Grüße
Chris
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige