Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.Quit ghet nach Update aud 2013 nicht

Application.Quit ghet nach Update aud 2013 nicht
20.05.2014 04:28:09
KaJu74
Hallo
Heute Nacht wurde in unserer Firma das Update auf Office 2013 eingespielt.
In meinen Macros fuktioniert jetzt Application.Quit nicht mehr.
Was kann das sein?
Gruß
Karsten

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.Quit ghet nach Update aud 2013 nicht
20.05.2014 07:49:39
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
nur wenige können das nachvollziehen, was wohl daran liegt, das wir Deinen Code nicht sehen. (Ich baue keine Dateien nach) Folgender Code läuft bei mir Fehlerfrei.
Option Explicit
Sub Ende()
Application.Quit
End Sub

AW: Application.Quit ghet nach Update aud 2013 nicht
20.05.2014 12:26:13
Daniel
Hi
es könnte mit folgendem zusammenhängen:
bislang gab es EINE Excelinstanz, nämlich die Application (dh die Excelanwendung)
die einzelnen Workbooks wurden innerhalb dieser Instanz geöffnet und waren somit auch keine eigenständigen Anwendungen, sondern Bestandteile der Application
mit 2013 ist dieses konzept nun weggefallen, jedes geöffnete Workbook stellt eine eigene Excelinstanz dar und ist ein eigenständiges Anwendungsprogramm.
damit fällt die umhüllende Application natürlich weg und braucht bzw kann auch nicht mehr seperat geschlossen werden (bislang wars ja so, dass du Excel ohne eine Excelmappe (Workbook) öffnen konntest, das gibts jetzt nicht mehr)
gruß Daniel

Anzeige
AW: Application.Quit ghet nach Update aud 2013 nicht
20.05.2014 12:31:20
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
die letzte Aussage ist falsch. /E geht immer noch.
Gruß Hajo

AW: Application.Quit ghet nach Update aud 2013 nicht
20.05.2014 12:42:20
Daniel
sorry, das ist falsch
/E geht bei mir nicht (zumindest dort nicht, wo ich es probiert habe).
Gruß Daniel

AW: Application.Quit ghet nach Update aud 2013 nicht
20.05.2014 12:44:38
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
ich hatte es Extra getestet und es geht.
Gruß Hajo

AW: Application.Quit ghet nach Update aud 2013 nicht
20.05.2014 12:49:53
Daniel
vielleicht könntes du auch mal genauer beschreiben, WAS du genau getestet hast "/E" ist irgendwie ein bisschen dürfigt (zumindest wenn es als Hilfestellung für jemanden gedacht ist, er weniger Ahnung hat also du)
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Application.Quit ghet nach Update aud 2013 nicht
20.05.2014 12:53:05
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
Du hattest geschrieben das es nicht mehr geht, also bin ich davon ausgegangen Du kennst Dich aus.
Ich habe eine Verknüpfung in der Taskleiste, Eigenschaften Excel, und bei Ziel "C:\Program Files\Microsoft Office 15\root\office15\EXCEL.EXE" /E eintragen.
Gruß Hajo

AW: Application.Quit ghet nach Update aud 2013 nicht
20.05.2014 12:57:49
Daniel
Dann denk mal lieber an den Fragesteller und die Menschen die hier mitlesen, wenn du auf andere Beiträge antwortest.
Gruß Daniel

AW: Application.Quit ghet nach Update aud 2013 nicht
20.05.2014 14:58:05
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
dieser Sachverhalt kam nicht vom Fragesteller.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Application.Quit ghet nach Update aud 2013 nicht
20.05.2014 15:09:30
Daniel
und deswegen hat in deine Antwort auch nicht zu interessieren?
glaubst du nicht, dass den Fragestelelr interessiert, ob meine Antwort richtig oder falsch ist, und wenn sie falsch ist, wie man es besser machen könnte?
wie gut muss man sein, um ein /E als Antwort zu verstehen?
woher soll ich wissen, dass du damit eine Eingabe in die Befehlszeile meinst?
wir müssen viele Fragesteller oftmals darauf hinweisen, dass wir als Antworter nicht hellsehen können, aber auch als Antworter muss man sich dessen bewusst sein, dass der Fragesteller oder der der Adressat der Antwort es auch nicht kann.
Deine Antworten wirken öfters mal etwas "lieblos hingeklatscht", diese ganz besonders.
Gruß Daniel

Anzeige
Naja, Streit um 'Kaisers Bart'!
21.05.2014 02:58:34
Luc:-?
/E u.a. /-Nachstellungen sind ja nun wirklich MS-Steinzeit!
Will doch hoffen, dass das Problem eigentlich nur einer verlorenen bzw geänderten Standard­Einstellung geschuldet ist (soviel zum FragestellerVerständnis → ich hätte dir übrigens wohl auch nicht wesentlich anders geantwortet als Hajo, aber ggf dem Frage­steller extra!).
Morrn, Luc :-?

AW: keine Einstellung, sondern generell
22.05.2014 16:05:56
Ewald
Hallo,
das ist keine geänderte Einstellung sondern wie oben schon erwähnt der generellen Umstellung von Multiple Anzeige auf Singel-Anzeige geschuldet.
Jede Datei wird in einer eigenen Instanz geöffnet, wenn man in den Taskmanager schaut, wird dies deutlich.
zb. erscheint bei zwei geöffneten Dateien Excel dreimal, einmal als Application und dann die zwei Dateien.
Ein Schließen der Application ist nur möglich, wenn Application.Workbook.Count = 1 ist.
Ansonsten reicht einfach ThisWorkbook.Close
Gru0 Ewald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige