Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenbank komplett durchsuchen

Datenbank komplett durchsuchen
23.05.2014 11:25:19
Pascal
Guten Tag zusammen
Ich habe eine Excel-Mappe mit unzähligen Tabellenblättern.
Nun möchte ich ab einer Userform (mit Textbox1 und Commandbutton1) dem User ermöglichen, einen Suchbegriff ins Textfeld1 zu schreiben und dann auf Knopfdruck die ganze Mappe nach dem Begriff aus Textfeld1 zu durchsuchen.
Dabei soll egal sein, ob der User den Begriff gross-/klein schreibt oder ob er gar gross-/kleinschreibung mischt.
Es soll einfach der ganze Begriff gesucht und gefunden werden.
Die gefundenen Begriffe sollen dann auf eine Tabelle in eine Zelle aufgelistet werden untereinander.
wie müsste ich die Suchfunktion hinter die Commandbutton legen?
Ich hab im Moment sowas hinter der Schaltfläche....
Sub Suchen_()
Dim strErste$, strSuchBegriff$
strSuchBegriff = Frm_Zielsuche.TextBox1.Text
For Each oWS In ThisWorkbook.Worksheets
Set rngFund = oWS.UsedRange.Find(strSuchBegriff, LookIn:=xlValues, lookat:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False)
If Not rngFund Is Nothing Then
Set rngUnion = oWS.Range(oWS.Cells(rngFund.Row, 1), oWS.Cells(rngFund.Row, 16))
strErste = rngFund.Address
Set rngFund = oWS.UsedRange.FindNext(rngFund)
Do While strErste rngFund.Address
Set rngUnion = Union(oWS.Range(oWS.Cells(rngFund.Row, 1), oWS.Cells(rngFund.Row, _
16)), rngUnion)
Set rngFund = oWS.UsedRange.FindNext(rngFund)
Loop
End If
Next oWS
Wäre super, wenn mir hier jemand auf die Sprünge helfen könnte.
im voraus besten Dank!
Pascal

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbank komplett durchsuchen
23.05.2014 12:53:24
EtoPHG
Hallo Pascal,
Was fummelst du da mit VBA rum?
Das ist doch standardmässig in der Suchfunktion von XL verfügbar.
Warum nicht dort mal die ganze Mappe durchsuchen und den Code aufzeichnen, wenn es den unbedingt VBA sein muss?
Gruess Hansueli
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige