Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel 2013 Zeilen automatisch anpassen

Excel 2013 Zeilen automatisch anpassen
31.05.2014 21:19:46
Thomas
Guten Tag!
Ich habe mir in Excel eine Vorlage für Rechnungen erstellt.
Nun will ich in einer gewünschten Zelle etwas Text eingeben.
Da dies bei jeder neuen Rechnung von der Länge variiert, solle sich die Zelle automatisch anpassen.
Leider geht das nicht.
Hat jemand einen Tipp für mich?

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel 2013 Zeilen automatisch anpassen
01.06.2014 08:06:07
Jürgen
Hallo Thomas,
folgenden Code hinter dem Tabellenblatt setzen.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Selection.Columns.AutoFit
ActiveSheet.UsedRange.Columns.AutoFit
End Sub

Gruß
Jürgen

das würde mir persönl. aber nicht gefallen!
01.06.2014 08:36:36
Matthias
Hallo Jürgen
Damit zerstörst Du aber schon beim Klick in eine beliebige Zelle
das evtl. mühsam erstellte Bild in der Spaltenbreite aller Zellen!
Also das:
ActiveSheet.UsedRange.Columns.AutoFit
würde ich da mal ehen weglassen oder auskommentieren
'ActiveSheet.UsedRange.Columns.AutoFit
Der Wunsch war: solle sich die Zelle automatisch anpassen.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: das würde mir persönl. aber nicht gefallen!
01.06.2014 08:44:46
Jürgen
OK, dann so.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Selection.Columns.AutoFit
End Sub
Gruß
Jürgen

AW: das würde mir persönl. aber nicht gefallen!
01.06.2014 10:27:43
Thomas
Guten Tag Jürgen.
Ich bin sehr froh, dass jemand auf meine Frage geantwortet hat. Danke hierfür.
Nun würde ich gern wissen (hoffentlich nerve ich nicht mit solch simplen Dingen), wie ich den "Code" hinter mein Tabellenblatt setze.

AW: das würde mir persönl. aber nicht gefallen!
01.06.2014 10:42:11
Jürgen
Hallo Thomas,
den Code markieren, kopieren. In Deiner Datei: mit dem Cursor auf den Reiter ganz unten gehen, rechtsklick, Code anzeigen, rechte Maustaste, einfügen.
Gruß
Jürgen

Anzeige
AW: das würde mir persönl. aber nicht gefallen!
01.06.2014 10:54:02
Thomas
Danke, in einer neuen Tabelle geschieht etwas.
Sicherlich habe ich mein Problem falsch beschrieben.
Ich habe mehrere Zellen (5 Zellen in einer Zeile)zusammengefügt. Hier darf sich die Spaltenbreite nicht verändern. Gewünscht ist: Die Zelle soll sich in der Höhe ausdehnen. Ich habe das mit dem Zeilenumbruch schon hinbekommen, allerdings geht das nicht wenn ich einen neuen Text schreibe.

warum hast Du in dieser Antwort das Level entfernt
01.06.2014 10:50:28
Matthias
? owT

AW: warum hast Du in dieser Antwort das Level entfernt
01.06.2014 10:54:48
Thomas
Hab ich? War keine Absicht,

die Frage ging ja auch an Jürgen ... owT
01.06.2014 11:08:12
Matthias

AW: Excel 2013 Zeilen automatisch anpassen
01.06.2014 11:06:56
Jürgen
Hallo Thomas,
ich bin kein Profi, aber versuch es mal hiermit:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target.EntireRow.AutoFit
Target.EntireColumn.AutoFit  '/Optional/
End Sub
Jürgen

Anzeige
AW: Sorry, geänderter Code
01.06.2014 11:10:41
Jürgen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target.EntireRow.AutoFit
End Sub

AW: Excel 2013 Zeilen automatisch anpassen
01.06.2014 11:24:34
Thomas
Jürgen, ich danke dir für Bemühungen.
Mit Sicherheit habe ich schon zu viel in meinem Tabellenblatt versaut.
Es geht nicht so wie ich es gern hätte.
Ich werde noch etwas daran Arbeiten und mich wieder melden.
Danke!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige