Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktueller Arbeitstag im Monat ...

Aktueller Arbeitstag im Monat ...
03.06.2014 13:11:57
Bernd
Hallo,
ich möchte in A1 immer den aktuellen Arbeitstag im Monat berrechnen lassen.
Heute ist der 03.06.2014, ergo der 2. Arbeitstag im Monat.
Wie muss da die Formel lauten?
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruss Bernd

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktueller Arbeitstag im Monat ...
03.06.2014 13:34:31
Rudi
Hallo,
=NETTOARBEITSTAGE(DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(HEUTE());1);HEUTE())
Gruß
Rudi

AW: Aktueller Arbeitstag im Monat ...
03.06.2014 14:08:29
Bernd
Danke Rudy,
siehe Antwort an Hary

AW: Aktueller Arbeitstag im Monat ...
03.06.2014 13:35:27
hary
Moin Bernd
Feiertage in eine extra Liste.



Tabelle1
 ABC
1Heute ist der 2. Arbeitstag Freie Tage
2  06.06.2014
3   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A1="Heute ist der "&NETTOARBEITSTAGE(DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(HEUTE());1);HEUTE();C2:C6)&". Arbeitstag"  ="Heute ist der "&NETWORKDAYS(DATE(YEAR(TODAY()),MONTH(TODAY()),1),TODAY(),R[1]C[2]:R[5]C[2])&". Arbeitstag"

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: Aktueller Arbeitstag im Monat ...
03.06.2014 14:07:33
Bernd
Hi Hary,
da habe ich mich leider falsch ausgedrückt.
So wie ich gefragt habe, funzt es super.
Aber ich wollte was anderes. Nämlich:
Ich habe eine Statistik. im Januar soll in A1 der aktuelle Arbeitstag für den Januar ermittelt werden.
Im Februar in B1, März C1 usw.
Am Ende des Monats sollen dann die gesamtarbeitstage des Monats stehen.
Z.B. für Jan'14:
am 01.01. 0 Arbeitstage
am 02.01. 1 Arbeitstag
und wenn nun Februar kommt, ändert sich an der Gesamtzahl für Januar von 22 nichts mehr.
Ich hoffe mich jetzt klarer ausgedrückt zu haben :-)
Mit deiner Formel habe ich im Jan, Feb, Mrz usw. immer eine 2 stehen, weil sich die Formel ja auf heute bezieht.
Kannst du die Formel so abändern, wie ich es tatsächlich möchte? Falls das überhaupt geht.

Anzeige
vergessen auf noch offen zu schalten
03.06.2014 14:15:50
Bernd
.

AW: vergessen auf noch offen zu schalten
03.06.2014 14:21:25
Rudi
Hallo,
so?
ABCDEFGHIJKL
122202120212000000

NameBezug
Feiertage=Tabelle2!$A$1:$A$30

ZelleFormel
A1=WENN(MONAT(HEUTE())<SPALTE();0;NETTOARBEITSTAGE(DATUM(JAHR(HEUTE());SPALTE();1);WENN(MONAT(HEUTE())=SPALTE();HEUTE();DATUM(JAHR(HEUTE());SPALTE()+1;0));Feiertage))

Gruß
Rudi

Anzeige
Perfekt. Danke Rudi o.w.t.
03.06.2014 14:29:28
Bernd
.

AW: vergessen auf noch offen zu schalten
03.06.2014 14:49:25
UweD
Rudi hat zwar schon geantwortet...
Ich habe aber auch probiert....
Tabelle1
 ABCDEFGHIJKLMNO
1Jan 2014Feb 2014Mrz 2014Apr 2014Mai 2014Jun 2014Jul 2014Aug 2014Sep 2014Okt 2014Nov 2014Dez 2014  Jahr2014
221202120202000000     

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
A1 =DATUM($O$1;SPALTE();1) 
A2 =MAX(0;NETTOARBEITSTAGE(A1;MIN(HEUTE();DATUM($O$1;MONAT(A1)+1;0));$P:$P)) 




Für die Feiertage:
Tabelle1
 PQ
101.01.2014Neujahr
206.01.2014Heilige Drei Könige
301.05.2014Tag der Arbeit
403.10.2014Tag der Deutschen Einheit
501.11.2014Allerheiligen
624.12.2014Heiligabend
725.12.20141. Weihnachtsfeiertag
826.12.20142. Weihnachtsfeiertag
931.12.2014Sylvester
10   
1118.04.2014Karfreitag
1220.04.2014Ostersonntag
1321.04.2014Ostermontag
1429.05.2014Himmelfahrt
1508.06.2014Pfingstsonntag
1609.06.2014Pfingstmontag
1719.06.2014happy cadaver

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
P1 =DATUM(O1;1;1) 
P2 =P1+5 
P3 =DATUM(O1;5;1) 
P4 =DATUM(O1;10;3) 
P5 =DATUM(O1;11;1) 
P6 =DATUM(O1;12;24) 
P7 =P6+1 
P8 =P7+1 
P9 =P8+5 
P11 =P12-2 
P12 =RUNDEN((TAG(MINUTE(O1/38)/2+55)&".4."&O1)/7;)*7-6 
P13 =P12+1 
P14 =P12+39 
P15 =P14+10 
P16 =P15+1 
P17 =P16+10 




Anzeige
AW: vergessen auf noch offen zu schalten
03.06.2014 14:59:08
Bernd
Auch eine schöne Lösung :-)
Danke Uwe

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige