Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zuordnung und Paste anhand von Namenskürzel

Zuordnung und Paste anhand von Namenskürzel
02.07.2014 07:54:00
Namenskürzel
Hallo zusammen,
ich möchte per VBA folgendes Lösen:
In Zelle O35 steht ein Namenskürzel. Darunter im Range N36:P44 verschiedene Zahlen.
Excel soll:
- Das Namenskürzel aus O35 im Range F21:AN21 suchen
- Wenn gefunden, die zahlen von N36:P44 an entsprechender Stelle hineinkopieren
Entsprechende Stelle: Steht Kürzel in F21, Kopiervorgang F24 (also immer drei Zellen weiter nach unten, dann Paste-Vorgang)
Leider reichen meine VBA-Kenntnisse nicht dafür aus...
Schon mal danke,
Chris

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zuordnung und Paste anhand von Namenskürzel
02.07.2014 09:28:14
Namenskürzel
Hallo Chris,
deine beiden Ranges sind unterschiedlich groß, was soll wohin kopiert werden?
Bitte eine Beispiel-Datei mit Erklärung hier hochladen.
Ralf

AW: Zuordnung und Paste anhand von Namenskürzel
02.07.2014 09:53:41
Namenskürzel
Grüße Chris,
ich hoffe das dir mein VBA-Code behilflich sein kann.
Sub sucher()
Dim suchwert As String
Dim x As Long
Dim c1, c2, c3 As Range
Set c1 = Sheets("Tabelle1").Range("N36:N44")
Set c2 = Sheets("Tabelle1").Range("O36:O44")
Set c3 = Sheets("Tabelle1").Range("P36:P44")
x = 6
suchwert = ActiveSheet.Range("O35")
Do
If Cells(21, x) = suchwert Then
Cells(24, x).Resize(c1.Rows.Count).Value = c1.Value
Cells(33, x).Resize(c2.Rows.Count).Value = c2.Value
Cells(42, x).Resize(c3.Rows.Count).Value = c3.Value
Else
End If
x = x + 1
Loop Until x = 41
End Sub
Wenn etwas fehlt oder ich etwas falsch verstanden habe, dann sag einfach bescheid.
Ansonsten hab ich gerne geholfen. :]
MfG
Robin

Anzeige
AW: Zuordnung und Paste anhand von Namenskürzel
02.07.2014 10:35:16
Namenskürzel
Hallo Robin,
ich komme erst heute abend dazu es zu testen, danke schon mal. melde mich Chris

AW: Zuordnung und Paste anhand von Namenskürzel
02.07.2014 12:32:38
Namenskürzel
Hallo Robin
- hab gerade getestet, läuft fast!
set C3 .... kann weg, brauch ich nicht, da in P36....keine Werte stehen
In deinem Makro werden die Werte aus O36:O44 und P36:P44 untereinander kopiert.
Ich brauche diese jedoch direkt nebeneinander.. also Cells(24,x) und Cells(33... passt hier nicht).
Wie macht man die nebeneinander?
Gruß
Chris

AW: Zuordnung und Paste anhand von Namenskürzel
02.07.2014 12:50:39
Namenskürzel
Grüße,
okay, oben war es noch anders beschrieben. :]
Aber kein Problem, dann hoffentlich so:
Sub sucher()
Dim suchwert As String
Dim x As Long
Dim c1, c2 As Range
Set c1 = Sheets("Tabelle1").Range("N36:N44")
Set c2 = Sheets("Tabelle1").Range("O36:O44")
x = 6
suchwert = ActiveSheet.Range("O35")
Do
If Cells(21, x) = suchwert Then
Cells(24, x).Resize(c1.Rows.Count).Value = c1.Value
Cells(24, x + 1).Resize(c2.Rows.Count).Value = c2.Value
Else
End If
x = x + 1
Loop Until x = 41
End Sub
Gern geschehen, helfe gerne wo ich kann.
MfG
Robin

Anzeige
AW: Zuordnung und Paste anhand von Namenskürzel
02.07.2014 13:43:33
Namenskürzel
Hallo Robin,
alles klar - läuft wunderbar . Vielen Dank!
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige