Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle kopieren ohne Objekte

Tabelle kopieren ohne Objekte
10.07.2014 11:29:45
Franz
Guten Tag,
ich habe folgendes Anliegen. Ich kopiere derzeit die Daten der Tabelle1 in Tabelle2 mit:
Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Range(Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Address)
In Tabelle1 befinden sich 2 Logos/Objekte, die aber nicht mitkopiert werden dürfen. Gibt es eine Möglichkeit diese beim Kopiervorgang auszuschließen?
Oder kann man diese in Tabelle1 so "einbetten", dass diese dort dauerhaft verankert sind und nicht kopiert werden können?
Könnte mir da jemand bitte behilflich sein?
Vielen Dank im Voraus.
Herzliche Grüße,
Franz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle kopieren ohne Objekte
10.07.2014 11:39:29
Nepumuk
Hallo,
du könntest die Logos in Image-Controls einbetten. Die können vom "Normaluser" weder kopiert, gelöscht, verschoben oder sonst irgendwie geändert werden.
Gruß
Nepumuk

AW: Tabelle kopieren ohne Objekte
10.07.2014 11:39:36
UweD
Hallo
direkt nach dem kopieren weglöschen?
Sub tt()
Dim TB1, TB2
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
TB1.UsedRange.Copy Destination:=TB2.Range(TB1.UsedRange.Address)
TB2.DrawingObjects.Delete
End Sub
Gruß UweD

AW: Tabelle kopieren ohne Objekte
10.07.2014 11:48:25
Franz
Danke euch beiden.
Habt mir sehr geholfen!!!

AW: Tabelle kopieren ohne Objekte
11.07.2014 00:10:53
Adis
Hallo
Da macht mich etwas stutzig. Warum Objekte nachtraeglich weglöschen?
In den Excel Optionen unter Extras - Optionen - Bearbeiten kann man
doch festlegen ob Objekte mitkopiert werden sollen oder nicht!!
Wenn das Haeckchen gesetzt isrt werden die Objekte natürlich mit kopiert
2. Lösungsmöglichkeit ist nur Werte zu kopieren mit PasteSpecial xlValues
Sub Beispiel()
'(lange Ranges kann man leichter als Variable setzen)
ZielAdr = Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Address
Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Copy
Worksheets("Tabelle2").Range(ZielAdr).PasteSpecial xlValues
End Sub

Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige