Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat

Zahlenformat
16.07.2002 15:50:57
wolfgang
Hallo!
Möchte einer Zelle(A1) die als Zahl formatiert ist einen Wert zuweisen:

Sub test()
Dim celll as range
Dim wert as string

Set celll = Cells(1,1)
temp="1,234"
celll.value=temp
End Sub

--> In der Zelle steht keine Zahl mit der man weiterrechnen kann.
Wenn ich temp="1.234" nehme steht aber die gewünschte Zahl drinnen.
Müsste doch auch mit temp="1,234" funktionieren - wer weiss wie?

Danke für jeden Tip

wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zahlenformat
16.07.2002 16:00:54
sam
Hi,

leider kann ich dein Problem nicht nachvollziehen, bei mir funktioniert es in jedem Fall.

Kommt drauf an, welche Zahl du meinst. Wenn du in VB die Zahl "1,234" schreibst, bedeutet es 1.234 (TausenderPunkt),
bei Zahl "1.234" ist es 1,234 (Kommastelle).

In jedem Fall kann man mit der Zahl weiterrechnen.
Vielleicht eine genauere Beschreibung?
Sam

Re: Zahlenformat
16.07.2002 16:12:42
wolfgang
Genaugenommen hab ich ein Datenfeld
Den Wert dieses Datenfeldes weise ich der Zelle zu
Dim datensaetze() as string
celll.value=datensaetze(x)

Ergebnis steht linksbündig in der Zelle aber ohne führendes ' wie es für NichtZahlen typisch ist

wolfgang

Anzeige
Re: Zahlenformat
16.07.2002 16:39:24
sam
Hi,

dann wird es natürlich schon klarer. Du hast ein Datenfeld als String deklariert.

Entweder du deklarierst das Datenfeld als z.B. Double oder du wandelst die Zahl vor der Zuweisung als Zahl um:
cell1.value = Val(datensaetze(x)). könnte aber bei Kommastellen in deutscher Schreibweise Probleme bereiten, da einfach die Kommastellen abgeschnitten werden.

Versuchs mal,
Sam

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige