Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
17.07.2002 16:31:47
Karin Mensching
Ich möchte per Makro automatisch Daten aus einer .csv-Datei in eine .xls Datei importieren.

Wenn ich beide Dateien zu Fuß öffne (Reihenfolge ist egal) gibt es damit keine Probleme. Die Daten der csv-Datei sind korrekt auf die Spalten aufgeteilt.

Versuche ich jedoch diesen Vorgang über ein Makro zu vereinfachen, sind die Daten der csv-Datei nach irgendeinem Muster auf 3 Spalten aufgeteilt. Diese Daten durch "Text in Spalten" zu sortieren ist leider nicht möglich, da nicht alle Daten in der ersten Spalte stehen.

Warum ist das so? Öffnen der csv-Datei zu Fuß korrekt, mit Makro fehlerhaft.

Der Makrotext vom letzten Versuch:

Sub Makro10()
Workbooks.Open Filename:="IHS.CSV"
End Sub

(Excel Version 5.0a)

Gibt es dafür eine Lösung?

Viele Grüße

K. Mensching

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro
17.07.2002 16:54:55
Stefan
Hallo Karin,

hoffentlich habe ich dein Problem richtig verstanden. Versuche mal die folgenden Programmzeilen:

Workbooks.Open FileName:="C:\xyz.CSV"
Range("B1:C2").Select
Selection.Copy
Workbooks.Open FileName:="C:\Test.xls"
ActiveSheet.Paste

Anstelle des Range Befehls kann auch ein anderer Befehl (z.B. Cells.Select) zur Auswahl der geünschten Daten stehen.
Vielleicht kannst du damit deine Daten von der CSV-Datei in eine XLS-Datei transferieren.

Gruß

Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige