Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdownmenü Liste automatisch erweitern

Dropdownmenü Liste automatisch erweitern
28.07.2014 08:53:26
thomas.goebel@aol.com
Hallo liebe Profis,
ich habe in einer Excel Arbeitsmappe 2 Tabellen (ActionLog und Category).
In Actionlog werden Daten eingegeben während in Category die fest hinterlegten Bestandteile liegen. In Category in Spalte E sind Namen hinterlegt, die als Basis für ein Dropdownmenü in Actionlog (Spalte H) dienen.
Die Auswahl in Actionlog klappt soweit auch. Wenn man allerdings einen Namen eingibt, welcher nicht in Category Spalte E vorhanden ist, dann gibt es bekannte Fehlermeldung. Wie kann ich es bewerkstelligen, dass Einträge, welche nicht in der Liste (Category Spalte E) sind, automatisch dort eingetragen werden und somit bei der nächsten Auswahl berücksichtigt werden?
Sonnige Grüße
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdownmenü Liste automatisch erweitern
28.07.2014 10:26:18
Beverly
Hi Thomas,
mit folgendem Code im Codemodul des Tabellenblattes
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngZelle As Range
Dim strNamen As String
If Not Intersect(Target, Range("H1:H18")) Is Nothing Then  '
https://www.herber.de/bbs/user/91752.xlsm


AW: Dropdownmenü Liste automatisch erweitern
28.07.2014 15:11:30
thomas.goebel@aol.com
Hallo Katrin,
vielen Dank für deine schnelle und kompetente Antwort.
Ich habe aus deinem Beispiel, welches du freundlicherweise angehängt hast entnommen, dass dieser Code auch genau das tut, was ich eigentlich erwarte.
Trotzdem verbleibt bei mir ein Problem:
Wenn ich den Code so übernehme, dann erhalte ich die Fehlermeldung "Run-time error 1004; Application defined or object defined error...ausgelöst in der Zeil:
.Cells(.Range(strNamen).Rows.Count + 1, .Range(strNamen).Column) = Target
Hast du eine ungefä#hre Ahnung, was da falsch läuft?
Bereich ist mitr H1:H500 angepasst worden
Vielen Dank für die Mühe im voraus
Thomas

Anzeige
AW: Dropdownmenü Liste automatisch erweitern
28.07.2014 15:56:18
Beverly
Hi Thomas,
hast du dir angeschaut, was als Quelle für die Gültigkeitsliste angegeben ist? Das ist ein definierter Name, der sich automatisch an die Anzahl an vorhandenen Daten anpasst - diesen Namen musst du in deiner Arbeitsmappe ebenfalls definieren.


339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige