Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox mit Bitte auswählen

Combobox mit Bitte auswählen
31.07.2014 15:32:32
Martin
Hallo Leute,
ich habe die Kombobox erfolgreich befüllt - oben soll Bitte auswählen stehen, aber natürlich in der per Dropdown geüllten Liste nicht, wie mache ich das?
bisherige Füllung
with cboStatistiken
.clear
.additem "Bitte auswählen"
.additem "Homepage"
...
.Listindex = 0
End with
danke!
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox mit Bitte auswählen
31.07.2014 15:42:23
Hajo_Zi
Hallo Martin,
Option Explicit
Private Sub cboStatistiken_DropButtonClick()
If cboStatistiken.List(0) = "Bitte auswählen" Then
cboStatistiken.RemoveItem (0)
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
With cboStatistiken
.Clear
.AddItem "Bitte auswählen"
.AddItem "Homepage"
.ListIndex = 0
End With
End Sub

AW: Combobox mit Bitte auswählen
31.07.2014 15:58:07
Martin
danke - leider habe ich keine userform sondern direkt als steuerelement in der ExcelDatei - beim ersten Mal funktionierts aber dann kann ich nur noch aus meinen Werten auswählen und Bitte auswählen erscheint dann gar nicht mehr (ist ja auch logisch, da gelöscht)- hast Du noch eine Idee?

Anzeige
AW: Combobox mit Bitte auswählen
31.07.2014 16:01:54
Oberschlumpf
pack den unteren Codeteil, beginnend mit With cbo... und endend mit End With in das Activate-Ereignis der Tabelle, in dem sich die Combobox befindet.
Hilfts?
Wenn nicht, bitte ne Bsp-Datei mit Daten + Erklärung, was wann wie wo warum.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige