Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Richtiges Format

Richtiges Format
01.08.2014 17:32:56
Peter
Hallo Zusammen
Ich stehe hier vor folgendes Problem.
In der Spalte "A" möchte ich Datum und Zeit "tt.mm.jjjj hh:mm" über zwei Textboxen erfassen. Anschließend soll nach betätigen eines Button alle Datum- und Zeitangaben mit dem Systemdatum und Zeit verglichen werden. Sollte die Abweichung kleiner 6Stunden sein so soll die Datum- und Zeitangabe in der Spalte "A" Rot hinterlegt werden.
Mein Problem ist, das wen ich die Datum und Zeit über die Texbox einlese ein falsches Format in der Spalte "A" habe und ich hier eine Fehlermeldung erhalte.
Wie kan ich jetzt die Angaben im rictigen Format in Spalte "A" eintragen?
Als Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/91833.xlsm
Vielen Dank
Gruß
Peter (hpo)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Richtiges Format
02.08.2014 09:58:32
Stefan
Hallo Peter,
nutze DATEDIFF zum Vergleich von Datumswerten.
Ein Beispiel findest du unter: www.excel-info.de/visual-basic-vba/datumsdifferenz/
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim dobTime As Double, e As Date
Dim i As Integer
Sheets("Tabelle1").Range("C2") = Now
For i = 2 To Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If ((DateDiff("n", (Cells(i, 1).Value), Now)) 

_____________________________________________________

Anzeige
AW: Richtiges Format
02.08.2014 14:03:55
Peter
Hallo Stefan
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Wieder was dazu gelernt. Ich kannte die Funktion noch nicht.
Hilft mir sehr gut weiter.
Nochmals vielen Dank und viele Grüße
Peter (hpo)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige