Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Falsche Syntax Range und Cells

Falsche Syntax Range und Cells
06.08.2014 10:11:05
Stefanie
Hallo ihr lieben,
weiß jemand von euch wie ich diesen Ausdruck Syntakitsch richtig darstellen kann?
-Q_Zeile soll dabei die Zeile sein z.B., 10
- i ist eine Laufvariable von meiner For Schleife
-Worksheet habe ich auch angegeben
For i = 2 To 134
If .Range(.Cells(Q_Zeile, i)).Value = "x"
.Range(.Cells(3, i)).Select
.Range(.Cells(3, i)).Copy
Next i
Irgendwas an der Syntax stimmt wohl bei dieser schreibweise nicht? Bekomme immer den Fehler: Anwendugs - oder Objektdefinierterfehler.
Danke!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ohne Range... owT
06.08.2014 10:17:06
robert

AW: ohne Range... owT
06.08.2014 10:25:14
Stefanie
Ohne Range? Könntest du mir das anhand von einem Beispiel zeigen? wäre super

AW: ohne Range... owT
06.08.2014 10:28:37
Robert
wie Stefanie Schon gesagt hat, brauchst du bei Verwendung von .Cells kein Range mehr.
Und die Zeile mit .Select ist komplett überflüssig, .Copy funktioniert auch ohne dass die Zelle ausgewählt ist.
viele Grüße
Robert

Hallo Namensvetter....
06.08.2014 10:33:16
robert
wie Stefanie Schon gesagt hat
eher- wie robert schon gesagt hat....
:-) Gruß
robert

AW: Hallo Namensvetter....
06.08.2014 10:53:04
Robert
ach ja, die Forenstruktur hier ist definitiv genauso gewöhnungbedürftig wie Beiträge, die nur aus einer Betreffzeile bestehen :)
Sorry für die Verwechslung!

Anzeige
AW: ohne Range... owT
06.08.2014 14:31:47
Stefanie
Super Danke euch, jetzt geht es :-)

AW: Falsche Syntax Range und Cells
06.08.2014 10:59:43
Daniel
Hi
einzelne Zellen spricht man direkt über Cells an:
For i = 2 To 134
If .Cells(Q_Zeile, i).Value = "x"
.Cells(3, i).Copy
Next i
Range benutzt man für grössere Zellbereiche oder wenn man die Zelle über ihre Adresse ansprechen will (Range("A1").Copy)
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige