Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gleiche daten in spalten suchen und in UF listbox

gleiche daten in spalten suchen und in UF listbox
10.08.2014 21:33:39
Ingo
Liebe Profis,
ich habe mal wieder ein Problem, mit dem ich alleine nicht fertig werde.
In Tabelle "Behandlung" habe ich 14 Spalten.
Spalte A "Datum" 1.1.2014 bis 31.12.2014
Spalte B "Zeit" 8:30 9:15 10:00 bis 19:00
Spalte C "Patient"
Spalte D "Anwendung"
Spalte E "Patient1"
Spalte F "Anwendung1"
bis Spalte N "Anwendung6"
Die Namen der Patienten können nur einmal pro ZEILE eingegeben werden, alledings
mehrmals pro SPALTE. z.B
- DATUM - ZEIT - PATIENT - ANWENDUNG
- 1.1.14 - 8:30 - Schmid - Behandlung
- DATUM - ZEIT - PATIENT1 - ANWENDUNG1
- 1.1.14 - 10:00 - Schmid - Massage
- DATUM - ZEIT - PATIENT4 - ANWENDUNG4
- 2.1.14 - 13:00 - Schmid - Gymnastik
Ich wähle über Combobox3 einen Namen (Schmid) aus und dann wird das Datum, die Zeit und der Name und die Anwendung in Listbox angezeigt. Leider aber nur die Werte bis Spalte "D". Die Werte aus Spalte "E" bis"N" sollen entsprechend auch aufgelistet werden. Das klappt bei mir leider nicht.
Vielleicht hat jemand eine Idee?
Private Sub ComboBox3_Change() 'patienten
Dim k As Long
Dim n As Long
Dim Suche As String
With Me
Sheets("Behandlung").Activate
Range("c:n").Select
Selection.Find(what:=.ComboBox3.Value, _
After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlPart, _
searchorder:=xlByRows, searchdirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
Suche = ComboBox3.List(ComboBox3.ListIndex, 0)
With Worksheets("Behandlung")
ListBox1.Clear
For k = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).row
If Suche = .Cells(k, 3).Value Then
ListBox1.AddItem
n = ListBox1.ListCount - 1
ListBox1.List(n, 0) = .Cells(k, 1).Value  'Datum
ListBox1.List(n, 1) = Format(.Cells(k, 2).Value, "hh:mm") 'Uhrzeit
ListBox1.List(n, 2) = .Cells(k, 3).Value  'Name
ListBox1.List(n, 3) = .Cells(k, 4).Value  ' Behandlung
End If
Next
End With
End With
'On Error GoTo Fehler
'Fehler:
'MsgBox "Dieser Name ist nicht in Tabelle NAMEN vorhanden, oder muss bearbeitet werden!"
End Sub
Vielen Dank im Voraus
Ingo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gleiche daten in spalten suchen und in UF listbox
11.08.2014 08:13:25
fcs
Hallo Ingo,
dann musst du zusätzlich eine Schleife für die Spalten einbauen, die in 2er-Schritten die Spalten ab Spalte C abarbeitet.
Gruß
Franz
Makto ungetestet!
Private Sub ComboBox3_Change() 'patienten
Dim k As Long
Dim n As Long
Dim Suche As String
Dim Spalte As Long
With Me
Sheets("Behandlung").Activate
Range("c:n").Select
Selection.Find(what:=.ComboBox3.Value, _
After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlPart, _
searchorder:=xlByRows, searchdirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
Suche = ComboBox3.List(ComboBox3.ListIndex, 0)
With Worksheets("Behandlung")
ListBox1.Clear
For k = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Spalte = 3 To 13 Step 2
If Suche = .Cells(k, Spalte).Value Then
ListBox1.AddItem
n = ListBox1.ListCount - 1
ListBox1.List(n, 0) = .Cells(k, 1).Value  'Datum
ListBox1.List(n, 1) = Format(.Cells(k, 2).Value, "hh:mm") 'Uhrzeit
ListBox1.List(n, 2) = .Cells(k, Spalte).Value  'Name
ListBox1.List(n, 3) = .Cells(k, Spalte + 1).Value ' Behandlung
End If
Next
Next
End With
End With
'On Error GoTo Fehler
'Fehler:
'MsgBox "Dieser Name ist nicht in Tabelle NAMEN vorhanden, oder muss bearbeitet werden!"
End Sub

Anzeige
Vielen Dank!
11.08.2014 09:49:36
Ingo
Hallo Franz, vielen lieben Dank für deine Hilfe. Ich versuche schon seit Tagen das Problem zu lösen, habe mir VBA Bücher gekauft, alles (un)mögliche ausprobiert und bin nicht weiter gekommen.
Ich wünsche Dir eine schöne Woche!
Ingo

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige