Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF durch vba erstellen

PDF durch vba erstellen
11.08.2014 09:26:21
Knoof
Hallo,
Meine UserForm enthält einen Button durch den ein Word dokument erzeugt, gedruckt und gespeichert wird.
Nun soll gleichzeitig aber auch noch eine PDF datei davon abgespeichert werden.
Kann mir jemand nen Beispiel Code zeigen wie ich das ermöglichen kann?.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF durch vba erstellen
11.08.2014 09:44:36
MCO
Hallo!
Versuch das mal:
Filename musst du anpassen

activesheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:="pfad_u_dateiname", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False

Gruß, MCO

AW: PDF durch vba erstellen
11.08.2014 09:58:56
Knoof
Hallo, danke für die schnelle antwort-
Leider bekomme ich den Fehler:
"Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"

AW: PDF durch vba erstellen
11.08.2014 10:04:18
Daniel
Hi
Du kannst in deiner Excelversion unter Datei - Speichern Unter die Datei als PDF zu speichern (kannst du im Dropdownfeld "Dateiformat" auswählen).
Wenn du es als Makro brauchst, dann zeichne die Aktion mit dem Recorder auf, dann siehst du wie die Befehle geschrieben werden.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: PDF durch vba erstellen
11.08.2014 10:10:37
MCO
Hier ein Beispiel aus dem Beitrag "Emailverteiler aus Makierten Zellen" (6 unter deinem)
("SheetsTabelle2").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:="C:\Users\XXX\Documents\stick\Neuer Odner\Test.pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False,  _
OpenAfterPublish:=False 

Gruß, MCO

AW: PDF durch vba erstellen
11.08.2014 10:33:05
Knoof
Der erkennt die Methode immernoch nicht.
Vielleicht nochmal zur verdeutlichung.
Durch den BUtton wird eine neue Word datei erstellt, geöffnet, gefüllt und dann gespeichert. Diese soll ebenfalls als PDF gespeichert werden.
In meinem Code ist dieses Word Dokument "wdApp".
D.h ich müsste schreiben:
wdApp.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:="J:\Herr Schröder\Version2\Zeugnis\test.pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Aber funktionieren will es trotzdem nicht.
Hier mal etwas von meinem bisherigen Code:
Private Sub druck_click()
Set wdApp = VBA.CreateObject("Word.Application")
wdApp.Visible = True
Set wdDoc = wdApp.Documents.Open(strDocName)
intCount = 0
Set wdRange = wdDoc.Bookmarks("FormularPosition").Range
ResultFile = ActiveWindow.Caption               Application.ScreenUpdating = False
wdApp.ActiveDocument.Bookmarks("anrede").Range.Fields(1).Result.Text = anrede
wdApp.ActiveDocument.Bookmarks("name").Range.Fields(1).Result.Text = nam2
wdApp.ActiveDocument.Bookmarks("vorname").Range.Fields(1).Result.Text = vorname
wdRange.Select                          'neu
wdApp.Selection.TypeText strText
Ersatzwort = Format(txtprakvon & txtname)
'wdAnw.ActiveDocument.SaveAs Filename:=sbrief & Ersatzwort & ".doc", _
'            FileFormat:=wdFormatDocument97
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "/Zeugnisse gedruckt"
wdApp.ActiveDocument.SaveAs Filename:=Pfad & "/" & monatjahr & "_" & nname & "_" &  _
Ersatzwort & ".doc", _
FileFormat:=wdFormatDocument97
'wdApp.PrintOut
wdApp.ActiveDocument.Close SaveChanges = wdDoNotSaveChanges
wdApp.Quit
End Sub

Anzeige
wdApp ist die...
11.08.2014 10:59:26
Case
Hallo, :-)
... Applikation nicht das Dokument! PDF-Export in Word dann so:
ActiveDocument.ExportAsFixedFormat...
Bzw. wenn Du schon eine Variable für Dein Dokument hast, dann nutze sie auch:
wdDoc.ExportAsFixedFormat...
Auch bei den "Bookmarks" solltest Du mit der Objektvariablen arbeiten. ;-)
Servus
Case

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige