Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Exportieren von bestimmten Spalten

Exportieren von bestimmten Spalten
11.08.2014 11:45:02
bestimmten
Hallo,
Ich möchte per Button auf meiner UserForm bestimmte, vorher definierte Spalten in eine andere Excel Datei exportieren.
Ich möchte zB. Spalte A, C, E von Sheet1 In ein neues Excel Dokument exportieren und abspeichern.
Sobald in der Quelldatei einige Datensätze hinzugefügt werden,und ich den Button erneut drücke, sollen nur die neuen Datensätze ean die Zieldatei angehängt werden, also die noch nicht vorhandenen.
Es soll nämlich immer in die Gleiche Zieldatei exportiert werden.
Kann mir da wer weiterhelfen?
Gruß,
Knoof

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exportieren von bestimmten Spalten
11.08.2014 12:39:27
bestimmten
Hallo,
woran kann eindeutig ein Datensatz identifiziert werden?
Gruß Tino

AW: Exportieren von bestimmten Spalten
11.08.2014 12:42:44
bestimmten
ID in Spalte A

AW: Exportieren von bestimmten Spalten
11.08.2014 13:22:21
bestimmten
Hi
davon ausgehend, dass die IDs in Spalte A eindeutgi sind, so:
Sub DatenExport()
Dim wbExp As Workbook
Set wbExp = Workbooks.Open("C:\pfad\Datei.xlsx")
With ThisWorkbook
Intersect(.UsedRange, .UsedRange.Offset(1, 0), .Range("A:A,C:C,E:E")).Copy
wbExp.Sheets(1).Cells(wbExp.Sheets(1).Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial  _
xlPasteAll
End With
With wbExp
.Sheets(1).RemoveDuplicates 1, xlYes
.Save
.Close
End With
End Sub
der Code fügt alle Daten hinzu und löscht dann anhand der ID aus den neu hinzugefügten diejenigen, die schon vorhanden waren.
Als Vorbereitung, damit der Code funktioniert, musst die Export-Datei einmal anlegen und unter dem Namen und Verzeichnis, welchen du im Code verwendest abspeichern.
Datei sollte nur ein Sheet enthalten und bis auf die Überschriften in Zeile 1 leer sein
(ich gehe mal davon aus, dass deine Tabellen in der ersten Zeile eine Überschrift enthalten)
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Exportieren von bestimmten Spalten
11.08.2014 13:47:58
bestimmten
Hi vielen Danke für den Code,
sieht schonmal vielversprechend aus.
Allerdings:
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Intersect(.UsedRange, .UsedRange.Offset(1, 0), .Range("A:A,C:C,E:E")).Copy

AW: Exportieren von bestimmten Spalten
11.08.2014 14:00:47
bestimmten
Hi
sorry, hab das Sheet vergessen:
With ThisWorkbook.Sheets("Sheet1")
Gruß Daniel

AW: Exportieren von bestimmten Spalten
11.08.2014 14:38:36
bestimmten
Gleiche Fehlermeldung nun mit der zweiten With
With wbExp
.Sheets("Tabelle1").RemoveDuplicates 1, xlYes
.Save
.Close
End With
in .Sheets("Tabelle1").RemoveDuplicates 1, xlYes

AW: Exportieren von bestimmten Spalten
11.08.2014 14:40:55
bestimmten
Hi
da dann
.Sheets("Tabelle1").Usedrange.RemoveDuplicates 1, xlYes
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Exportieren von bestimmten Spalten
11.08.2014 14:45:42
bestimmten
Läuft, Dankee!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige