Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email senden, wenn Datum in nächsten 7 Tagen

Email senden, wenn Datum in nächsten 7 Tagen
13.08.2014 15:18:40
Jack
Liebes Forum,
ich arbeite zur Zeit an einer Programmierung (und langsam frustriert es mich echt), die sobald ein Datum bevorsteht (frühestens aber 7 Tage vorher) automatisch Emails an die jeweiligen Verantwortlichen schickt. Allerdings kenne ich mich noch nicht so gut in der VBA-Programmierung aus (bin sozusagen ein Neuling).
Besonders die fett gedruckten Punkte sind kritisch, hoffentlich hat das mit den restlichen Aspekten funktioniert?
Bezüglich der 7 Tage im Voraus habe ich echt garkeine Idee.
Kann mir bitte jemand helfen?
  • Private Sub EMail_Click()
    Dim heute As Date
    Dim Adresse As String
    Dim Betreff As String
    Dim Mailtext As String
    Dim Mail As Object
    Dim Outlook As Object
    Dim a As Long
    Adresse = "Cells(a, 8) And Cells(a, 10)"
    Betreff = "Wartung fällig von Gerät:  + Cells(a, 1)"
    Mailtext = ""
    With ActiveSheet
    a = Columns(2).Find(What:=Target, LookAt:=xlWhole).Row
    End With
    Set heute = Date
    Set Target = Cells(a, 2)
    Set Outlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set Mail = Outlook.CreateItem(0)
    heute.NumberFormat = "dd/mm/yy"
    Target.NumberFormat = "dd/mm/yy"
    If heute = Date Then
    If Target.Value 

  • 1
    Beitrag zum Forumthread
    Beitrag zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Email senden, wenn Datum in nächsten 7 Tagen
    13.08.2014 18:47:30
    Jack
    Hallo,
    ich bin auch für teilweise Lösungen echt dankbar!
    zum Beispiel nur das E-Mail senden oder "nur" den Vergleich eines Datums mit dem aktuellen.
    Ich bin echt am verzweifeln. :/
    Vielen Dank!
    Anzeige

    307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige