Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

COUNTIF , THEN?

Betrifft: COUNTIF , THEN? von: rene
Geschrieben am: 15.08.2014 17:35:10


Hallo Excelforum ,

ich stehe auf dem Schlauch, wahrscheinlich einfach , komm nicht drauf

zähle wenn E45:E400 ist 3, dann zähle B45:B400 ist 4

mein Versuch
=IF(E45:E400,3),THEN COUNTIF(B45:B400,4)

  

Betrifft: AW: COUNTIF , THEN? von: Daniel
Geschrieben am: 15.08.2014 17:48:35

sorry, nix verstehn in Athen

E45:E400 kann nicht 3 sein, denn dieser Zellbereich kann 356 verschiedene Werte annehmen.

beschreibe bitte mal mit einfachen Worten, ohne überhaupt an irgendeine Art von Programmierung zu denken, was du machen willst.
So als würden die Zahlen in einer Papierliste stehen und du würdest die Aufgabe einem Praktikanten ohne Ahnung erklären, damit er das macht.

Gruß Daniel


  

Betrifft: AW: COUNTIF , THEN? von: Christian
Geschrieben am: 15.08.2014 17:50:53

Hallo Rene,

was willst Du denn zählen?

Texte, Zahlen??

Beschreibe bitte Deine Aufgabe genauer, dann wird Dir auch geholfen!

MfG Christian


  

Betrifft: AW: COUNTIF , THEN? von: rene
Geschrieben am: 15.08.2014 18:18:00

Hallo Daniel , hallo Christian ,

in einem früheren Thread hatte ich schonmal eine Bspdatei hochgeladen

https://www.herber.de/bbs/user/91773.xls

wollte heute in AD die Urlaubstage aufgeteilt auf die Monate ermitteln .

E ist die Hilfsspalte für die Monate

B ist die Bezugsspalte für zb frühschicht( 1) ,samstag(7) oder eben urlaub(4)

Vielen Dank für eure Hilfe
lg rene


  

Betrifft: =SUMMENPRODUKT((E45:E400=3)*(B45:B400=4)) von: NoNet
Geschrieben am: 15.08.2014 18:07:02

Hallo René,

meinst Du das in etwa so : =SUMMENPRODUKT((E45:E400=3)*(B45:B400=4))

 BCDEFG
44Anzahl
45433
4635
4733
4855
4943
5053
5134
5244
5343
5434
5553


Salut und schönes WE, NoNet


  

Betrifft: AW: =SUMMENPRODUKT((E45:E400=3)*(B45:B400=4)) von: rene
Geschrieben am: 15.08.2014 18:25:38

Hallo NoNet,

wenn ich das eingebe, kommt eine 0 ?


  

Betrifft: AW: =SUMMENPRODUKT((E45:E400=3)*(B45:B400=4)) von: rene
Geschrieben am: 19.08.2014 01:57:09

Hallo NoNet, hallo Daniel ,

habe eine andere Excel App heruntergeladen und jetzt gehen beide Formeln.

Danke nochmals

lg rene


  

Betrifft: AW: COUNTIF , THEN? von: Daniel B.
Geschrieben am: 15.08.2014 18:58:07

Hallo rene,
das mit 0 kann nicht sein, bei mir kommt auch 3 raus.

Grüße
Daniel B.


  

Betrifft: AW: COUNTIF , THEN? von: rene
Geschrieben am: 15.08.2014 20:08:54

Hallo Daniel ,

habs 2 x probiert , 1 x im aktuellen Original und in der mustertabelle die ich zu diesem Thread gestellt habe

=SUMPRODUCT
((E45:E400=3)*(B45:B400=4))

vllt. ist meine englisch Übersetzung fehlerhaft , mein Office von Polaris hat es angenommen und eben diese 0 gebracht .

Vllt. hab ich die Spalten falsch formatiert?

Hab halt Excel nur auf dem Smartphone und hab zuwenig Möglichkeiten , so Sachen wie Matrixformeln eingeben oder gar Pivot kann ich leider nicht damit machen bzw damit lernen können .
lg rene


  

Betrifft: AW: COUNTIF , THEN? von: Daniel B.
Geschrieben am: 15.08.2014 20:06:01

Hallo rene,
Du kannst natürlich auch mit

=ZÄHLENWENNS(E45:E400;3;B45:B400;4)

das Ergebnis =3 erwirken. Es muss nicht SUMMENPRODUKT sein.

Grüße
Daniel B.


  

Betrifft: AW: COUNTIF , THEN? von: rene
Geschrieben am: 15.08.2014 20:33:12

Hallo Daniel ,

frage ,zählenwenns würde in englisch wie heißen?

hab COUNTIFS probiert , ungültige Formel

hast du es mal in meiner musterdatei probiert?
lg rene


  

Betrifft: Hier ist die xlVersion eben NICHT OHNE ... von: Luc:-?
Geschrieben am: 15.08.2014 20:42:30

…Relevanz, René…!
Da nützt dann auch die richtige Übersetzung nichts!
Gruß, Luc :-?


  

Betrifft: AW: Hier ist die xlVersion eben NICHT OHNE ... von: rene
Geschrieben am: 15.08.2014 21:00:15

ok Luc,

danke, hab geschaut von wann das copyright der App ist oder andere relevante Angaben , außer c 2012 hab ich keine Angabe zu einer vergleichbaren MS Version gefunden.

werds mit euren Formeln nochmal auf einem neuen Blatt probieren , vllt hab ich falsch formatiert .

trotzdem vielen Dank
lg rene


  

Betrifft: AW: Hier ist die xlVersion eben NICHT OHNE ... von: rene
Geschrieben am: 16.08.2014 02:28:14

Hallo ,

hab es auf mehreren Wegen versucht, neues Blatt usw sogar noch eine andere Office App (Wps Office mit deutschen Formeln) installiert , die beiden Formeln hin und her, es funktioniert nicht.

An alle nochmals Danke für eure mühen


  

Betrifft: AW: Hier ist die xlVersion eben NICHT OHNE ... von: Bernd
Geschrieben am: 16.08.2014 02:41:07

Hi,

gehts so:

https://www.herber.de/bbs/user/92145.xls

lg Bernd


  

Betrifft: AW: Hier ist die xlVersion eben NICHT OHNE ... von: rene
Geschrieben am: 16.08.2014 10:58:46

Hallo Bernd ,

vielen Dank auch für deine Mühen , ich bekomme das noch nicht hin , es nützt alles nichts, ich muss jetzt erstmal das Grundwissen lernen .

Danke an alle

lg rene