Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Offset Bereich festlegen

Offset Bereich festlegen
18.08.2014 13:24:23
Burghard
Hallo,
ich möchte einen Range-Bereich variabel gestalten.
Die Zeile "With Range("I3:J9")" möchte ich sinngemäß so verändern:
" With ActiveCell(Offset 0,5):ActiveCell(Offset 0,6) " (Code ist so ja falsch)
Hilfe wäre nett.
Grüße Burghard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Offset Bereich festlegen
18.08.2014 13:30:02
Daniel
Hi
With Range(ActiveCell.Offset(0, 5), ActiveCell.Offset(0, 6))
oder:
With ActiveCell.Offset(0, 5).Resize(, 2)
Gruß Daniel

AW: Doch noch Probleme
18.08.2014 15:02:50
Burghard
Hallo Daniel,
vielen Dank für die Info. Hab ich wieder was dazugelernt. Im Prinzip funktioniert die Sache so.
Leider aber nicht ganz so in meiner Arbeitsmappe. Ich habe diese mal hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/92173.xls
In der Spalte "F" stehen eigentlich Namen (hier A bis F). Ich will mir durch das Makro das Tippen der Namen ersparen. Diese Datei brauche ich immer wieder.
Funktionsweise:
Wenn ich beispielsweise in B3 die Zahl 2 eingebe, dann wird in B3 der Buchstabe "B" (also eigentlich ein Name) geschrieben.
Der Rangebereich im Makro ist "F3:G9".
Wenn ich nun in B11 bis B16 Zahlen (1-6) eingebe, dann müsste sich der Rangebereich von "F3:G9" auf "F11:G16" anpassen. Das ist das Problem. Dies müsste sich im Makro anpassen. Für die anderen Tabellen darunter gilt das ähnlich.
Kannst Du mir weiterhelfen?
Grüße Burghard

Anzeige
AW: Doch noch Probleme
18.08.2014 15:20:33
Daniel
HI
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim varRow, rngBereich As Range
Dim rngF As Range
Dim rngG As Range
Set rngBereich = Intersect(Range("B3:B73"), Target)
If rngBereich Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
For Each rngBereich In rngBereich.Cells
Set rngF = Range(Target.Offset(0, 4).End(xlUp).Offset(1, 0), Target.Offset(0, 4).End(xlUp). _
End(xlDown))
Set rngG = rngF.Offset(0, 1)
varRow = Application.Match(rngBereich.Value, rngG, 0)
If IsNumeric(varRow) Then
rngBereich.Value = rngF.Cells(varRow, 1).Value
Else
rngBereich.Value = Empty
End If
Next rngBereich
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Super! Lösung!
18.08.2014 15:34:40
Burghard
Danke Daniel!
Funktioniert wie gewünscht!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige