Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For Schleife für type

For Schleife für type
20.08.2014 20:43:42
Sascha
Hallo, gibt es eine Möglichkeit Typen/Variablen mit einer Schleife zu durchlaufen?
Beispiel:

Type tWand
Breite As Integer
Hoehe As Integer
End Type
Public Etage1 As tWand
Public Etage2 As tWand
Public Etage3 As tWand
Function Test()
Dim n As Integer
For n = 1 To 4
Etage & Cstr(n).Breite
Etage & Cstr(n).Hoehe
Next n
End Function

Danke für eure Hilfe! :)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Schleife für type
20.08.2014 21:37:48
Jürgen
Hallo Sascha,
mangels einer besseren Idee würde ich eine Liste verwenden:
Type tWand
Breite As Integer
Hoehe As Integer
End Type
Dim Waende(1 To 3) As tWand
Sub test2()
Dim n As Integer
For n = 1 To UBound(Waende)
Debug.Print Waende(n).Breite
Debug.Print Waende(n).Hoehe
Next
End Sub
Gruß, Jürgen

AW: For Schleife für type
20.08.2014 22:21:42
Luschi
Hallo Sascha & Jürgen,
Type-Variablen mit Unterwerten sind nur für einfache Fälle gedacht und können nicht in 1er Collection gesammelt werden!
Wenn es um massenhafte Datensammlungen je Objekt, Person usw.geht, dann muß man sich mit Klassenprogrammierung beschäftigen.
Die defrinierte Klasse stellt die Daten für den Aufbau jedes Datensatzes bereit und in der Collection sammelt man die erzeugten Klassenobjekte.
Hier mal mein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/92212.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: For Schleife für type
21.08.2014 17:13:42
Sascha
Vielen Dank an euch beide, die Lösung von Jürgen funktioniert für meinen Zweck.
Luschi deinen Vorschlag werde ich beherzigen und mich in die Materie einlesen!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige