Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kill Befehl Datei nicht gefunden VBA

Kill Befehl Datei nicht gefunden VBA
25.08.2014 20:23:34
Alex
Hallo allerseits,
Leute, ich werd gleich waaaaahnsinnig! Ich habe in der Recherche folgenden Code aufgetan:
Sub Send_Mail_mit_irgendwas()
'by Ramses
Dim strRec As String, strSend As String
Dim mypath As String
mypath = Application.ActiveWorkbook.Path
strRec = ""
'oder Empfänger aus einer Zelle holen
'strRec = "irgendwer@irgendwo.de"
'Temporäre Arbeitsmappe aus der Tabelle erstellen
Sheets("Tabelle1").Copy
'zu versendende geöffnete Mappe
strSend = ActiveWorkbook.Name
'Arbeitsmappe temporär speichern
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=mypath & "\" & strSend
'Wechseln auf Laufwerk und Verzeichnis
ChDrive Left(mypath, 2)
ChDir mypath
'Wenn kein Mailsystem installiert ist, wird die
'Mail nicht versendet
If Application.MailSystem  xlNoMailSystem Then
Application.ActiveWorkbook.SendMail strRec, "Mail von " & Application.OrganizationName,  _
False
Else
MsgBox "Kein verwendbares Mailsystem installiert"
End If
'Die temporäre Arbeitsmappe wieder schliessen
ActiveWorkbook.Close
' Die temporär erstellte Arbeitsmappe wieder löschen
Kill mypath & "\" & strSend
End Sub

läuft alles super, bis zum "Kill". Die Datei kann nicht gefunden werden. Wenn ich den code Schritt für Schritt mit F8 durchlaufe, dann sehe ich eine temporäre Datei, die wie meine aktuelle Arbeitsmappe heißt.
Die NEUE Arbeitsmappe (in die das Blatt kopiert wurde) heißt aber (automatisch) Mappe1. Vielleicht ist das der Grund, dass er sie nicht findet? Ich hab schon alles ausprobiert, was mir möglich war...
Ich verwende Office 2013. Geht der Befehl dort nicht? Hat es mit den Dateiendungen zu tun?
Bitte helft mir mal auf die Sprünge.
Vielen Dank,
Gruß
Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kill Befehl Datei nicht gefunden VBA
25.08.2014 20:39:35
Daniel
Hi
Das hat mit folgendem zu tun:
Du weist den Dateinamen der Variablen zu, bevor du die Datei speichert.
Zu diesem Zeitpunkt hat eine neu angelegte Datei noch keine Dateiendung am Dateinamen, daher fehlt diese dann beim löschen.
Am einfachsten ist, du führst das
strSend = ActiveWorkbook.Name
Nach dem SaveAs nochmal aus, nach dem Speichern ist die Endung am Dateinamen dran.
Gruß Daniel

AW: Kill Befehl Datei nicht gefunden VBA
25.08.2014 21:18:53
Alex
Mensch! Daniel,
Danke... immer so eine ver.... Kleinigkeit! Warum tue ich mir das immer an!
Vielen Dank!
Gruß
Alex
Anzeige

36 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige