Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fragen zu meiner ToDoListe

Fragen zu meiner ToDoListe
26.08.2014 17:31:27
mulsch0r

Guten Abend
ich habe mir folgenden code gebastelt und habe speziell zum Fett markierten Teil eine frage.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim TRow As Integer
TRow = Target.Row
If Target.Column = 12 Then
If Target = "Erledigt" Then
Sheets("Aufgaben").Rows(TRow).Copy
Sheets("Erledigt").Cells(Sheets("Erledigt").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0). _
_
Row, 1).PasteSpecial
Sheets("Aufgaben").Rows(TRow).Delete Shift:=xlUp
End If
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("H4:H100")) Is Nothing Then Call OpenCalender
If Not Intersect(Target, Range("I4:I100")) Is Nothing Then Call OpenCalender
If Not Intersect(Target, Range("J4:J100")) Is Nothing Then Call OpenCalender
If Not Intersect(Target, Tabelle2.Range("M4:M100")) Is Nothing Then
sendEmail
End If
End Sub


Public Function sendEmail()
On Error GoTo ende
esubject = "Bitte folgende Aufgabe(n) erledigen"
'esubject = Tabelle2.Range("M4")
sendto = Tabelle2.Range("N4")
'ccto = Tabelle2.Range("L1")
ebody = Tabelle2.Range("G4") & vbCrLf & Starttermin & vbCrLf & Tabelle2.Range("H4") & vbCrLf & " _
_
Best regards" & vbCrLf & "Björn"
newfilename = "U:\Test.pdf"
Set app = CreateObject("outlook.Application")
Set itm = app.createitem(0)
With itm
.Subject = esubject
.to = sendto
.cc = ccto
.body = ebody
.attachments.Add (newfilename)
.display
.send
End With
Set app = Nothing
Set itm = Nothing
ende:
End Function

Momentan funktioniert das ganze wie folgt. Ich drück mit links auf die Zelle M4 (Email senden) und es öffnet sich eine E-Mail (outlook) mit den Aufgaben für meine Kollegen. leider funktioniert das jetzt nur in zeile 4. Wie kann ich den Code um schreiben das er immer die Zeile nimmt in der ich auf E-mail senden drücke?
Beispiel
.......A..........B.............C..........M(Email senden)
1....Betreff....Aufgabe....E-mail....leere Zelle
2....Betreff....Aufgabe....E-mail....leere Zelle
3....Betreff....Aufgabe....E-mail....leere Zelle
4....Betreff....Aufgabe....E-mail....leere Zelle
Drücke ich jetzt M1 sollen alle daten aus der ersten Zeile in der Email erscheinen
Drücke ich jetzt M2 sollen alle daten aus der zweiten Zeile in der Email erscheinen
usw....
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fragen zu meiner ToDoListe
26.08.2014 18:41:13
Luschi
Hallo mulsch0r,
eigentlich ist es in den Foren üblich, erstmal die gestellten Fragen abzuarbeiten
und Feedback zu geben, statt immer neu Anfragen zu stellen!
siehe: https://www.herber.de/forum/messages/1378255.html
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Fragen zu meiner ToDoListe
26.08.2014 19:34:52
mulsch0r
Hallo von Luschi
Ich habe keine Funktion gefunden die erste Frage
wieder raus zu nehmen. Ich habe selbst gemerkt das die
erste Lösung viel zu Komplex für mich ist. Ich möchte es auch verstehen und hier keine
fertigen Lösungen ab greifen.
Hiermit Entschuldige ich mich dafür bei Ihnen und hoffe
nicht für zu viel Arbeit gesorgt zu haben.
Wenn Sie wissen wie ich den ersten Beitrag löschen kann würde ich mich
über diese Information freuen
Gruß
mulsch0r

Anzeige
AW: Fragen zu meiner ToDoListe
26.08.2014 22:31:08
Michael
Hi,
die Zeile, auf die geklickt wurde, findest Du in target.row. Laß Dir die mal in einer msgbox ausgeben, damit Du siehst, was zurückgegeben wird.
Anschließend definierst Du in sendmail eine Variable, die Du beim Aufruf
sendmail(target.row+korrekturwert)
übergibst:
Public Function sendEmail(zeile as long)
dort kannst du die Nr. weiterverarbeiten und auf die betreffende Zeile zugreifen, also etwa so:
sendto = Tabelle2.Range("N" & zeile)
Happy Exceling,
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige