Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren mit Spezialzeichen

Sortieren mit Spezialzeichen
27.08.2014 09:25:01
Markus
Hallo und guten Morgen
in einer grossen Excel-Tabelle sortiere ich Werte.
In der Kolonne B steht ein SVERWEIS.
Vor diesen Wert möchte ich ein Zeichen einfügen, damit bei Sortieren diese Werte ganz unten an der Tabelle stehen.
Mit dem Voranstellen dieser Zeichen erreiche ich nicht, dass diese unterhalb von "Zuberbühler" stehen.
- Hans
$ Hans
$ Hans
[ Hans
Ich weiss, dass ZZ Hans weit unten steht, ich suche aber nach einem anderen Zeichen.
Danke für Hilfe
Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren mit Spezialzeichen
27.08.2014 09:39:25
Peter
Hallo Markus
dann versuche es mit fer Tilde ~ , der geschweiften Klammer { oder } oder dem senkrechen Strich |
Gruß Peter

AW: Sortieren mit Spezialzeichen
27.08.2014 09:47:29
Markus
Hallo Peter
hier das Ergebnis
$ Hans
| Hans
~ Hans
a Hans
Z Hans
Ich habe schon fast alle Sonderzeichen durch.
Markus

AW: Sortieren mit Spezialzeichen
27.08.2014 09:55:08
yummi
Hallo Markus,
Excel sortiert Daten in folgender Reihenfolge:
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 (space) ! " # $ % & ( ) * , . / : ; ? @ [ \ ] ^ _ ` { | } ~ + A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Du bekommst den Hans also so nicht nach hinten, aber wenn du in deiner Liste voher vor alle Werte eine 0 schreibst (z.B. in der selben Farbe wie der Hintergrund, dann kannst du die 0 entfernen und erreichst so auch das gewollte.
Vlt ist das ja ein Ansatz
Gruß
yummi

Anzeige
AW: Sortieren mit Spezialzeichen
27.08.2014 10:43:26
Daniel
Hi
das problem ist, es gibt unter den Standard-ASCII-Zeichen (Code 0-255) kein Zeichen, welches in der Sortierfolge nach z kommt.
Du müsstest hier auf ein Zeichen aus dem Unicode-Zeichensatz ausweichen.
Diese Zeichen kannst du über den Assistenen Einfügen - Symbole - Symbol einfügen
der folgende code liefert dir eine Auflistung aller Zeichen, die in der Sortierung nach "z" kommen.
Sub test()
Dim i As Long
Dim arr
Range("A1:B1").Value = Array("Zeichen", "Code")
With Range("A2:B" & 2 ^ 16 + 1)
arr = .Value
For i = 1 To UBound(arr, 1)
arr(i, 1) = "'" & ChrW(i - 1)
arr(i, 2) = i
Next
.Value = arr
.Sort key1:=.Cells(1, 1), order1:=xlAscending, Header:=xlNo
Range(.Cells(1, 1), .Find("z", MatchCase:=True).Offset(-1, 0)).EntireRow.Hidden = True
End With
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
oT: Affengeil
27.08.2014 11:08:36
Markus

Im Prinzip würde da schon ein vorangestelltes ...
27.08.2014 16:54:18
Luc:-?
…Sampi [schampi] ⇒ Ϡ reichen, Markus & Daniel,
denn das ist der letzte Buchstabe des vollständigen (3×9 Zeichen) griechischen Alfabets (jetzt ohne Laut-, aber mit Zahlwert 900 → heute noch für monumental-repräsentative Jahreszahl­Angaben verwendet). Der kommt immer nach z. ;-)
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige