Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WkbOpenInvisible...kann nicht auf Sheets zugreifen

WkbOpenInvisible...kann nicht auf Sheets zugreifen
27.08.2014 09:48:53
Thorben
Moinsen alle,
ich habe folgendes Problem mit einem aus dem Netz gefundenen Code.
Damit möchte ich die zu beschreibende Datei unsichtbar öffnen:
  • 
    Public Sub WkbOpenInvisible()
    'Bildschirmaktualisierung ausschalten
    Application.ScreenUpdating = False
    'Anzeige der Fenster in Taskleiste ausschalten
    Application.ShowWindowsInTaskbar = False
    'Mappe öffnen
    Workbooks.Open "C:\Pfad\Pfad\Pfad\Pfad\Pfad\blank.xlsx"
    'Fenstertitel in Varibale einlesen
    strWindowName = ActiveWindow.Caption
    'Fenster (Mappe) ausblenden
    Windows(strWindowName).Visible = False
    'Anzeige der Fenster in Taskleiste wieder einschalten
    Application.ShowWindowsInTaskbar = True
    'Bildschirmaktialisierung einschalten
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    
    Public Sub WkbVisible()
    'Ausgeblendete Mappe einblenden
    Windows(strWindowName).Visible = True
    'oder ausgeblendete Datei schließen
    Windows(strWindowName).Close SaveChanges:=True
    End Sub
    

  • Jetzt meine Sub mit der ich aus Access in die "unsichtbare Datei" schreiben möchte:
    Sub Integral()
    Dim dbe As Object ' As DAO.DBEngine
    Dim db As Object ' As DAO.Database
    Dim rs As Object ' AS DAO.Recordset
    Dim dbfile As String
    Dim sSQL As String
    Dim i As String
    Dim WkSh_Z As Worksheets
    WkbOpenInvisible ' Exceldatei unsichtbar öffnen
    '----- Sheet 1 -----
    Set WkSh_Z = Worksheets("Integral")
    Hier setzt der Debugger an. Ich vermute bedingt durch die "unsichtbare Datei"!
    Wie kann ich jetzt auf das Sheet zugreifen?
    Danke schonmal für eure Hilfe
    MfG
    Thorben

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: WkbOpenInvisible...kann nicht auf Sheets zugreifen
    27.08.2014 10:13:46
    yummi
    Hallo Thorben,
    du musst bevor du den Verweis auf das sheet machst, erstmal das richtige Workbook ansprechen:
    
    dim wkb as workbook
    dim wks as worksheet
    'direkt nach öffnen
    Set wkb = ThisWorkbook
    Set wks = wkb.Sheet("name oder index")
    
    wenn du wks global anlegst, kannst Du das sheet jederzeit von überall ansprechen und bearbeiten ohne es zu aktivieren.
    Gruß
    yummi

    AW: Hallo yummi, Vielen Dank! owT
    28.08.2014 09:46:14
    Thorben
    .
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige