Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen Datum

Leerzeichen Datum
25.09.2014 10:30:24
Katharina
Guten Morgen,
weiß jemand wie man ein Leerzeichen zwischen einem Text und einem Datum hinbekommt?
Zurzeit steht in meiner Excel Tabelle
Datum:25.09.2014
ich möchte jedoch, dass zwischen ":" und der Zahl ein Leerzeichen steht
Datum: 25.09.2014
Mein Code lautet zurzeit:
ziel.Sheets(i + 1).Range("A3").Value = "Datum:" & Date
LG

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen Datum
25.09.2014 10:31:57
UweD
so?
ziel.Sheets(i + 1).Range("A3").Value = "Datum: " & Date
Gruß UweD

AW: Leerzeichen Datum
25.09.2014 10:39:31
UweD
zu spät.
Die Antwort gab es ja schon

so!
25.09.2014 10:41:15
Klaus
Hallo Katharina,
hier eine simple Methode:

Dim MyText As String
Dim partLeft As String
Dim partRight As String
Dim iCountText As Long
Dim FoundIt As Boolean
Dim NewText As String
Const SeperateText As String = " "
FoundIt = True
MyText = "Datum:" & Date
For iCountText = 1 To Len(MyText)
If FoundIt Then
partLeft = partLeft & VBA.Right(VBA.Left(MyText, iCountText), 1)
If VBA.Right(VBA.Left(MyText, iCountText), 1) = ":" Then
FoundIt = Not FoundIt
End If
GoTo dontDoPartRight
End If
partRight = partRight & VBA.Right(VBA.Left(MyText, iCountText), 1)
dontDoPartRight:
Next iCountText
NewText = partLeft & SeperateText & partRight
ziel.Sheets(i + 1).Range("A3").Value = NewText
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
Doppelt! Du hattest längst AW! :-/
25.09.2014 12:47:56
Luc:-?
Da stelle mer ons mal janz domm!
Du sitzen vor Tastatur, Katharina.
Da iss unten janz laange Taste, steht nix druff, macht aber Leerzeichen. Nu du drücken nach :-Taste eenfach uff disse Taste bevor drücken uff "-Taste. Fertich!
Erheiterten Gruß, Luc :-?
PS@Klaus: Dunnerwetter noch ma, wat'n Uffwand! Haste da nich zu ville rinjedeutet…?! ;-]

AW: Doppelt! Du hattest längst AW! :-/
25.09.2014 13:08:26
Udo
PS@Klaus: Dunnerwetter noch ma, wat'n Uffwand! Haste da nich zu ville rinjedeutet…?! ;-]
Ich tippe stark auf: die Ironie-on- und Ironie-off-Schalter vergessen :-)
Gruß
Udo

Anzeige
AW: Doppelt! Du hattest längst AW! :-/
25.09.2014 13:57:24
Klaus
besonders Stolz bin ich auf das "GOTO", um zwischen linkem und rechtem Text zu unterscheiden. Eleganter geht es nicht!!!!!!!!
Grüße,
Klaus M.vdT.
P.S.: Ironie aus :-)

AW: Doppelt! Du hattest längst AW! :-/
25.09.2014 14:47:36
Udo
YMMD :-)
Jetzr hab ich tatsächlich Tränen in den Augen !!

Na, dann ja allet klaro, armet Katrineken! ;-) owT
25.09.2014 15:46:52
Luc:-?
:-?

Hoffentlich ereilt dich nicht irgendwann der ...
25.09.2014 16:59:40
Luc:-?
…„Fluch der bösen Tat“, Klaus;
ich stelle mir schon lebhaft vor wie eines Tages von einem Fragesteller dein Code mit der üblichen Bemerkung „habe diesen Code im Internet gefunden; was usw…“ präsentiert wird… ;-))
Fehlte dann bloß noch, dass Hajo vermutete, er würde von ihm stammen, aber umgeschrieben worden ist, da er ja nie GoTo verwendet… ;-))
Gruß, Luc :-?

Anzeige
OT @Luc
25.09.2014 17:16:04
hary
Moin
Frage, sitzt Renée zufaellig neben dir? ;-)))
Koennte von ihr stammen.
gruss hary

Aber net Rheinisch unn ooch nich Märkisch-...
25.09.2014 19:54:40
Luc:-?
…Baalinisch, Hary;
wat soll man ooch sonst mit sona Frare anfangn… ;-)
Ja, Renée, die Sarkastisch-Ironische — weit weg ist sie wohl jedenfalls, wenn evtl auch nicht daheim in Namibia, am Caprivi-Anfang in Okavango-Nähe(?). Wdn wohl nichts mehr von ihr hören… :-[
In diesem Sinne → Mazwara, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Aber net Rheinisch unn ooch nich Märkisch-...
26.09.2014 15:17:51
Ewald
Hallo,
eigentlich reicht in diesem Fall eine kleine UDF
 Function LZplus(Bezug As Range) As String
Dim b
Dim c
Dim iPos
iPos = InStr(1, Bezug, ":")
b = Left(Bezug, iPos)
c = Right(Bezug, Len(Bezug) - iPos)
LZplus = b & " " & c
End Function
Zielzelle = LZplus(Quellzelle)
Gruß Ewald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige