Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiname aus Pfad extrahieren

Dateiname aus Pfad extrahieren
06.10.2014 22:30:48
Falo
Hallo zusammen,
ich möchte mit einem Makro eine Datei öffnen,(der Pad steht in Zelle A5) und ein Makro in der geöffneten Datei ausführen. Die Datei wird auch geöffnet, nur Application.Run braucht nur den Dateinamen ohne Pfad. Wie kann ich aus dem Pfad den Dateinamen extrahieren hat jemand einen Tipp für mich
Mit freundlichen Grüßen aus dem Sauerland
Olaf

Private Sub DateiÖffnenP1_Click()
Dim Pfad As String
Pfad = ActiveWorkbook.Worksheets("System").Range("A5").Value
Workbooks.Open Filename:=Pfad
Application.Run "Pfad!Berechnen"

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname aus Pfad extrahieren
06.10.2014 22:55:20
Daniel
Hi
um den Dateinamen aus dem Pfad zu extrahieren:
dateiname = mid$(Pfad, InstrRev(Pfad, "\") + 1)

oder
dateiname = split(Pfad, "\")(Ubound(Split(Pfad, "\")))

dann
Application.Run dateiname & "!Berechnen"

Gruß Daniel

AW: Dateiname aus Pfad extrahieren
07.10.2014 00:04:15
Falo
Hallo Daniel,
Danke für deine schnelle Antwort.
so soll es sein, den Dateiname wird Extrahiert.
es kommt eine Fehlermeldung, das er das Makro nicht findet. weist Du ob man den Tabellen Name mit angeben muß
Mit freundlichen Grüßen aus dem Sauerland
Olaf

so Application.Run dateiname & "!Tabelle1.Berechnen"
oder so Application.Run dateiname & "!Berechnen"
So steht es im VBA editor Sub Berechnen()
Private Sub DateiÖffnenP1_Click()
Dim Pfad As String
Pfad = ActiveWorkbook.Worksheets("System").Range("A5").Value
Workbooks.Open Filename:=Pfad
dateiname = Split(Pfad, "\")(UBound(Split(Pfad, "\")))
Application.Run dateiname & "!Tabelle1.Berechnen"
End Sub

Anzeige
AW: Dateiname aus Pfad extrahieren
07.10.2014 00:58:09
Daniel
wenn das Makro in einem Tabellenblattmodul steht, muss man den Tabellenblattnamen mit angeben, wenn das Makro in einem allgemeinen Modul steht, reicht der Dateiname.
Gruß Daniel

AW: Dateiname aus Pfad extrahieren
07.10.2014 01:00:30
Daniel
Die Datei muss natürlich geöffnet sein und wenn Sonderzeichen vorhanden sind, kann es erforderlich sein, den Namen in Hochkommas zu setzen.
Gruß Daniel

AW: Dateiname aus Pfad extrahieren
07.10.2014 10:50:11
Falo
.

AW: Dateiname aus Pfad extrahieren
06.10.2014 23:55:10
Gerd
Hallo Falo!
Wie kann ich aus dem Pfad den Dateinamen extrahieren hat jemand einen Tipp für mich
Application.Run Dir$(Pfad) & "!Berechnen"
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Dateiname aus Pfad extrahieren
07.10.2014 00:57:10
Falo
Hallo Gerd,
ich bekomme immer noch eine Fehlermeldung 1004 Excel das Makro Berechnen nicht finden
hast Du noch einen tipp
Mit freundlichen Grüßen aus dem Sauerland
Olaf

AW: Dateiname aus Pfad extrahieren
08.10.2014 21:32:38
Gerd
Hallo Olaf,
die Kopfzeile des Makros Berechnen lautet
Public Sub Berechnen() ?
Diese Prozedur steht in einem allgemeinen Modul, z.B. Modul1, u. dieses Modul ist nicht
mit Option Private Module abgeschottet?
Gruß Gerd

35 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige