Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail aus Excel

Mail aus Excel
10.10.2014 07:57:38
Stan
Hallo, ich starte aus einer Excel Tabelle ein Makro, das verschickt das Blat an Email Empfänger in Zelle A51. Wenn ich dort mehr Empfänger schreibe, geteilt mit ";" kann ich die Email nicht versenden (microsoft Outlook kann die Email Adresse nicht erkennen.
https://www.herber.de/bbs/user/93075.txt
Danke Stan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail aus Excel
10.10.2014 09:23:37
Steffi
Hallo,
bei mir funktioniert es wenn ich die E-Mail-Adressen als Array übergebe.
Sub Mail_senden()
Dim Empfaenger As String
Dim EmpfArray() As String
Dim Betreff As String
Dim Zähl As Long
Empfaenger = Range("A51").Value
Betreff = "Betreff"
EmpfArray() = Split(Empfaenger, ";")
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show EmpfArray, Betreff
End Sub

Hoffe das hilft.
Gruß Steffi

AW: Mail aus Excel
10.10.2014 09:58:13
Stan
Hallo Steffi,
Danke für Info. leider hat nicht geholfen. Die zwei Empfänger von A51 sind in der An: Zeile in der Email, aber bei senden kommt sie Fehlermeldung. Vielleicht muss man den zweiten Empfänger in die CC: zeile eintragen. Wie kann ich CC: deklarieren?

Anzeige
AW: Mail aus Excel
10.10.2014 11:42:15
Steffi
Seltsam das es nicht funktioniert. Als ich nur den Zelleninhalt übergeben hab, hatte ich den Fehler auch. Aber mit dem Array hat es geklappt.
Die Mail-Adressen stehen bei mir so in der Zelle "A51" = name1@domian; name2@domain
Outlook hat dann auch selbständig die ";" zwischen die Mail-Adressen gesetzt, obwohl die im Array nicht mehr enthalten waren.
In CC kann man soweit ich weiß nichts mit dem Dialog SendMail schreiben.
Hier wäre auch noch eine andere Möglichkeit:
Sub Mail_senden2()
Dim OutlookApp As Object
Dim Mail As Object
Dim Empfaenger As String
Dim Betreff As String
Empfaenger = Range("A51").Value
Betreff = "Betreff"
Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = OutlookApp.CreateItem(0)
With Mail
.To = Empfaenger
.CC = "name1@domain; name2@domain"
.Subject = Betreff
'Pfad hier für die zu sendende Datei entsprechend anpassen
.Attachments.Add "C:\Users\...\Mail.xlsm"
.Display
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set Mail = Nothing
End Sub
Gruß Steffi

Anzeige
AW: Mail aus Excel
10.10.2014 12:53:50
Stan
Hallo Steffi,
Outlook übernehmt alles richtig. Nur nach dem senden kommt die Fehlermeldung (siehe Bild Userbild
)Ich muss dazu sagen. Es geht über einen Exchange Server

AW: Mail aus Excel
10.10.2014 13:03:56
Steffi
Hallo,
tut mir Leid, ich kann deinen Fehler nicht nachvollziehen. Den Fehler den du da hast hatte ich am Anfang auch, aber mit dem Array klappt es wie gesagt problemlos. Übergibst du auch wirklich das Array an den DialogSendMail?
Und was ist mit der alternativen Lösung? Funktioniert die? Da brauchst du kein Array.
Gruß Steffi

Anzeige
AW: Mail aus Excel
10.10.2014 13:52:38
Stan
Hallo Steffi,
Vielen Dank, jatzt hat alles funktioniert. ich habe die zeile mit Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show Empfaenger, Betreff nicht auskommentiert.
Gruß Stan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige