Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
aktive Textbox über Commandbutton ändern
10.10.2014 13:20:45
Christian
Hallo liebe Gemeinde,
folgendes Szenario:
Ich habe 50 aufgelistete Textboxen in einer Userform1.
In den Textboxen sind Zahlen von 1-10.
Zusätzlich gibt es zwei CommandButtons "+" & "-".
Wählt der Anweder eine textbox an, also klickt in die Textbox, soll durch den Klick auf "+" & "-" entweder eins hinzugefügt oder abgezogen werden.
Beim Hinzufügen soll die Zahl Grün werden, beim Abziehen rot.
Wenn eine andere textbox gewählt wird, oder die Eingabe beendet ist, soll die Zahl wieder schwarz werden.
Optional wäre noch wenn beim wieder erreichen des ursprünglichen Wertes die Zahl wieder Schwarz wird.
Bin sehr gespannt auf eure Vorschläge!
Gruß,
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktive Textbox über Commandbutton ändern
10.10.2014 13:32:00
JoWE
Hallo Christian,
evtl. so?
Private Sub CommandButton1_Click()
Me.TextBox1 = Me.TextBox1 * 1 + 1
Me.TextBox1.ForeColor = RGB(0, 255, 0)
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Me.TextBox1 = Me.TextBox1 * 1 - 1
Me.TextBox1.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
End Sub

Gruß Jochen

AW: aktive Textbox über Commandbutton ändern
10.10.2014 14:15:35
Christian
Hallo Jörg,
vielen Dank für deinen Input! Mein bisheriger Stand sieht deinem ähnlich aus.
Nur soll nicht Textbox1 angesprochen werden, sondern genau die Textbox die gerade aktiv ist.
Geanu an dieser Stelle komm ich alleine leider nicht weiter...

Anzeige
AW: aktive Textbox über Commandbutton ändern
10.10.2014 14:22:59
Ewald
Hallo,
wenn du auf den Button klickst ist keine Textbox aktiv, dann ist der Button Activecontrol.
du mußt also vorher den Textbox Namen in einer Variablen speichern und über diese dann in die richtige eintragen.
Gruß Ewald

AW: aktive Textbox über Commandbutton ändern
10.10.2014 14:22:55
Peter
Hallo Christian,
ich sehe Deine Mappe insbesondere Dein UserForm(ular) nicht, können also erstmal nur den Ratschlag geben, das Problem über ein Klassenmodul für Deine 50 TextBoxes zu lösen.
Gruß Peter

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige