Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datenbank Vorlage
11.10.2014 00:22:51
stef26
Hallo Zusammen,
ich suche nach einer Datenbank in Excel und hab auch schon was gefunden, was ich als
Basis verwenden könnte.
https://www.herber.de/bbs/user/2415.xls
Es wird in dem Beispiel eine UserForm geöffnet. Ich finde die Form aber nicht.
Ich dachte ich finde diese mit den entsprechenden Code für die Buttons unter User Form.
Hier liegt diese aber nicht ?
Wer kann mich bitte aufklären, wie das funktioniert, bzw. wo die UserForm liegt?
Liebe Grüße
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbank Vorlage
11.10.2014 01:06:29
Mullit
Hallo,
Sub neuerkunde()
'
' neuerkunde Makro
' Makro am 11.12.2003 von Matthias Schneider aufgezeichnet
'

'
    Columns("A:L").Select
    ActiveSheet.ShowDataForm
    Range("a2").Select
End Sub

schau Dir das hinterlegte Makro mal an:
böse Falle: da wird keine Userform geöffnet, sondern die Excel-eigene Dateneingabemaske, ein gerade in den neueren Versionen ziemlich verstecktes Instrument...
http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=78
http://www.youtube.com/watch?v=z0pRxX_K2ws
Gruß,

Anzeige
AW: Datenbank Vorlage
11.10.2014 08:26:36
stef26
OK war neu für mich.
Reicht für meine Anwendung völlig aus.
Da je für deine Info
:-)
Stefan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge