Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen auflisten, doppelte löschen

Namen auflisten, doppelte löschen
12.10.2014 18:01:49
Kurt
Guten Abend zusammen,
ich mal wieder eine Unterstützung.
Ich habe eine Tabelle, in der stehen ab D4 bis ende Namen.
Ende durch Spalte B bestimmt.
Ich möchte gern die Namen in Spalte H ab 4, auflisten und die doppelten
löschen.
Herzlichen Dank im Voraus,
gruß kurt w

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen auflisten, doppelte löschen
12.10.2014 18:13:33
Hajo_Zi
Hallo Kurt,

Tabelle2
 HIJKL
3HTTP://WWW.excelformeln.de/formeln.html?welcher=194
4Name1    
5Name2    
6Name3    
7Name4    
8Name5    
9Name6    
10Name7    
11     
12     

 verbundene Zellen 
H3:L3

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
H4{=INDEX(D: D;MIN(WENN(D4: D24<>"";ZEILE(4:24))))}$H$4 
H5:H12{=WENNFEHLER(INDEX(D: D;VERGLEICH(1;(ZÄHLENWENN($H$4:H4;$D$4:$D$24)=0)*($D$4:$D$24<>"");0)+3);"")}$H$5 
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!

Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.17 einschl. 64 Bit



Anzeige
DAnke Hajo aber kann man dies mit Makro, weil...
12.10.2014 18:23:13
Kurt
Guten Abend Hajo,
herzlichen Dank für die Info.
Ich bräuchte dies, wenn möglich als Makro, da neben dem
Namen in Spalte "I" die Anzahl der Namen stehen soll.

Die Namen werden immer wieder durch eine andere Namensliste ergänzt,
deshalb der Wunsch nach einem Makro.
gruß Kurt w

AW: DAnke Hajo aber kann man dies mit Makro, weil...
12.10.2014 18:28:26
Daniel
HI
wenn du die Anzahl der Namen in Spalte I sehen willst, musst du in Zelle I4 die Formel =ZählenWenn(D:D;H4) eintragen. Das musst du eigentlich immer so machen, egal ob du die Duplikatfreie Liste von Hand, per Formel oder per Makro erstellt hast.
falls du ein Makro verwendest, kannst du das Einfügen der Formel natürlich auch durch das marko machen lassen:
Range("I4:I" & Cells(Rows.Count, 9).end(xlup).Row).FormulaR1C1 = "=CountIf(C4,RC8)"
Alternativ bietest sich hier auch die Auswertung mit Hilfe der Pivottabelle an.
Das geht mit ein paar Mausklickls.
Gruß Daniel

Anzeige
leider fehler...
12.10.2014 18:44:43
Kurt
Hallo Daniel,
erst mal nochmals Danke.
Habe die Formel durch die Zeile ergänzt, allerdings wird die nicht
Richtig ausgeführt, die Formelen werden ab Zeile I1 reingesetzt und haben
dann natürlich nicht die richtigen Werte.
gruß kurt w

AW: leider fehler...
12.10.2014 18:49:52
Daniel
Hi
sorry hab die Falsche Spalte zum ermitteln der letzten Zeile ausgewählt, I ist natürlich leer, deswegen:
Cells(Rows.Count, 8)
die Daten stehen ja in Spalte H, dort muss auch die letzte befüllte Zeile ermittelt werden.
Gruß Daniel

AW: DAnke Hajo aber kann man dies mit Makro, weil...
12.10.2014 18:29:02
Hajo_Zi
für die Anzahl, braucht man kein Makro.

Tabelle2
 HIJKL
3HTTP://WWW.excelformeln.de/formeln.html?welcher=194
4Name13   
5Name23   
6Name33   
7Name43   
8Name53   
9Name63   
10Name73   
11     
12     
13     

 verbundene Zellen 
H3:L3

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
H4{=INDEX(D: D;MIN(WENN(D4: D24<>"";ZEILE(4:24))))}$H$4 
H5:H13{=WENNFEHLER(INDEX(D: D;VERGLEICH(1;(ZÄHLENWENN($H$4:H4;$D$4:$D$24)=0)*($D$4:$D$24<>"");0)+3);"")}$H$5 
I4:I13=WENN(H4="";"";ZÄHLENWENN(D4:$D$24;H4))  
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!

Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.17 einschl. 64 Bit


Ich habe die VBA freie Lösung erstellt, da nicht im Beitrag Stand VBA.
VBA überlasse ich anderen, da ja schon Lösung erstellt.
Gruß Hajo

Anzeige
Ja Du hast RECHT
12.10.2014 18:42:14
Kurt
Hallo Hajo,
Daniel hatte dies auch schon geschrieben.
Kurt w

AW: Namen auflisten, doppelte löschen
12.10.2014 18:23:12
Daniel
HI
a) von Hand direkt in Excel:
1. Zellen ab D4-Ende kopieren und in H4 einfügen
2. auf die Eingefügten Zellen in H4 die Funktion DATEN - DATENTOOLS - DUPLIKATE ENTFERNEN anwenden.
b) als Makro:
dim LetzteZeile as long
LetzteZeile = Cells(Rows.count, 2).end(xlup).row
Range("D4:D" & LetzteZeile).Copy Range("H4")
Range("H4:H" & letzteZeile).RemoveDuplicates 1, xlno
c) mit Formel: siehe Hajos Beitrag
Gruß Daniel

Hallo Daniel, danke ...
12.10.2014 18:29:44
Kurt
Hallo Daniel,
das funktioniert. !!!
Danke
Wenn möglich jetzt noch daneben die Anzahl der vorhandenen Namen,
danke im Voraus
gruß
kurt w

Anzeige
AW: Hallo Daniel, danke ...
12.10.2014 18:46:38
Daniel
Hi
steht in meiner Antwort zu deiner Antwort auf HaJos beitrag.
wenn du vortgeschritten programmieren willst, bietest sich auch diese Lösung an:
Sub NamenUndAnzahl()
Dim dic As Object
Dim arrNamen
Dim z As Long
Set dic = CreateObject("scripting.dictionary")
arrNamen = Range("D4:D" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Value
For z = 1 To UBound(arrNamen, 1)
dic(arrNamen(z, 1)) = dic(arrNamen(z, 1)) + 1
Next
Range("H4").Resize(dic.Count, 1).Value = WorksheetFunction.Transpose(dic.keys)
Range("I4").Resize(dic.Count, 1).Value = WorksheetFunction.Transpose(dic.Items)
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
Klasse, perfekt !!! Auch Danke !!!
12.10.2014 18:53:29
Kurt
Einen schönen Abend noch,
Danke an alle.
gruß kurt w

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige