Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mediaplayer starten über Makro geht nicht in Excel

Mediaplayer starten über Makro geht nicht in Excel
12.10.2014 23:00:54
Elmar
Hallo Experten,
bräuchte mal dringend Hilfe...
Kann mir jemand sagen, weshalb der Code unter Excel 2007 nicht läuft? er bleibt immer an der fett markierten Zeile hängen. Vielleicht habt Ihr ja einen besseren Vorschlag, das Makro soll einfach nur die Datei "-1-.mp3" starten, die im vorgegebenen Verzeichnis liegt.
DANKE Euch schon mal
Elmar

Sub player_starten1()
Dim fso As Object, f As Object, WshShell As Object
Dim strText As String, strVBS As String, strMP3 As String
strVBS = "c:\temp.vbs"
strMP3 = "C:\Magical Opulence\-1-.mp3" 'anpassen
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
strText = "Set MediaPlayer = CreateObject(" & Chr(34) & "WMPlayer.OCX.7" & Chr(34) & ")" &  _
vbCrLf
strText = strText & "MediaPlayer.openPlayer (" & Chr(34) & strMP3 & Chr(34) & ")"
 Set f = fso.OpenTextFile(strVBS, 2, True)
f.Write strText
f.Close
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "wscript " & strVBS, 1, True
Set WshShell = Nothing
Sleep 200
Kill strVBS
unvisible
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mediaplayer starten über Makro geht nicht in Excel
13.10.2014 08:04:48
Beverly
Hi Elmar,
versuche es mal auf diesem Weg:
Option Explicit
Private Declare Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" _
(ByVal hHandle As Long, _
ByVal dwMilliseconds As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" _
Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function PostMessage Lib "user32" _
Alias "PostMessageA" _
(ByVal hwnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, _
ByVal lParam As Long) As Long
Private Declare Function IsWindow Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowThreadProcessId Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, _
lpdwProcessId As Long) As Long
'Constants that are used by the API
Const WM_CLOSE = &H10
Const INFINITE = &HFFFFFFFF
Const SYNCHRONIZE = &H100000
Sub LiedAbspielen()
Open_File "C:\Magical Opulence\-1-.mp3", 1   ' 



Anzeige
AW: Mediaplayer starten über Makro geht nicht in Excel
13.10.2014 08:22:21
Elmar
Hallo Karin,
kann es leider erst gegen späteren Nachmittag testen, weil ich erst dann den Rechnen mit Excel 2007 wieder habe. Eine Frage aber voarb.. Was heißt, "1" der Mediaplayer wird angezeigt? Schön wäre es, wenn der nur im Hintergrund läuft.
Danke schon mal für Deine Unterstützung
Grüße Elmar

AW: Mediaplayer starten über Makro geht nicht in Excel
13.10.2014 08:45:36
Beverly
Hi Elmar,
0 anstelle der 1 bedeutet, dass der Mediaplayer "unsichtbar" bleibt.
Wenn er nicht sichtbar ist bedeutet das allerdings, dass du ihn nicht abstellen kannst bevor das Lied zuende ist.


Anzeige
AW: Mediaplayer starten über Makro geht nicht in Excel
15.10.2014 13:06:59
Elmar
Hallo Karin,
danke nochmal für Deine Hilfe. Hab leider erst jetzt Zeit weiter zu machen und noch eine Frage, denn der Code will noch nicht so, wie ich will...
Wenn ich das Makro starte bekomme ich Meldung "Sub oder Function nicht definiert" und die blaue Markierung bleibt auf "open_file" stehen.
Hast Du eine Idee, wie ich hier weiterkommen könnte?
Danke mal vorab
Elmar

AW: Mediaplayer starten über Makro geht nicht in Excel
15.10.2014 13:59:11
Beverly
Hi Elmar,
sorry, da fehlte noch ein Teil des Codes - so müsste er jetzt funktionieren:
Option Explicit
Private Declare Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" _
(ByVal hHandle As Long, _
ByVal dwMilliseconds As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" _
Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function PostMessage Lib "user32" _
Alias "PostMessageA" _
(ByVal hwnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, _
ByVal lParam As Long) As Long
Private Declare Function IsWindow Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowThreadProcessId Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, _
lpdwProcessId As Long) As Long
Declare Function ShellExecute Lib "SHELL32.DLL" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
'Constants that are used by the API
Const WM_CLOSE = &H10
Const INFINITE = &HFFFFFFFF
Const SYNCHRONIZE = &H100000
Sub Open_File(strFileName As String, windowType As Integer)
ShellExecute 0, "Open", strFileName, "", "", windowType
End Sub
' Start-Makro
Sub LiedAbspielen()
Open_File "C:\Magical Opulence\-1-.mp3", 1   ' 


Anzeige
AW: Mediaplayer starten über Makro geht nicht in Excel
15.10.2014 14:05:57
Elmar
Hallo Karin,
nun alles perfekt.... Klasse Unterstützung, DANKE DIR TAUSENDMAL :)
Elmar

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige