Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kompilierungsfehler

Kompilierungsfehler
13.10.2014 20:08:00
Thomas
Hallo!
Ich brauch wieder mal euren Werten Rat.
Ich habe auf Excel 2003 etwas erstellt. Als ich auf Excel 2010 umgestellt hat, funktionierte das Programm auch noch. Aber bei der Umstellung auf Windows 8 bekomme ich beim Öffnen einen Kompilierungsfehler...... nicht kompatibel.
Und zwar meckert er bei UserForm_Initialize() das frm bei Set frm = UserForm1 an.
Wie kann hier Abhilfe geschaffen werden.
Wie gesagt, vor der Umstellung hat alles einwandfrei funktioniert.
Vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kompilierungsfehler
13.10.2014 20:14:07
mumpel
Hallo!
Da müssen wir den Code sehen.
Gruß, René

AW: Kompilierungsfehler
13.10.2014 20:18:07
Hajo_Zi
bei mir läuft das ohne Probleme.
Das kann aber daran liegen das meine Datei anders aussieht.

AW: Kompilierungsfehler
13.10.2014 20:27:39
Thomas

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iMax As Integer
Dim varData
Set frm = UserForm1
With Worksheets("Daten")
iMax = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
varData = .Range(.Cells(17, 2), .Cells(iMax, 2))
End With
frm.ComboBox1.List = varData
varData = Array("Bla Bla", "aaaa", "bbbb", "cccc", "dddd")
ComboBox2.List = varData
varData = Array("Ja", "Nein")
ComboBox3.List = varData
varData = Array("A", "B", "C", "D", "E")
Me.lbxWoche_E.List = varData
Me.lbxWoche_L.List = varData
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
ComboBox4.AddItem wks.Name
Next
ComboBox4.ListIndex = 0
End Sub
Könnte das eventuell mit AddIn was zu tun haben?
Das ich vielleicht die Einstellungen neu vornehmen muss?

Anzeige
AW: Kompilierungsfehler
13.10.2014 20:27:46
Thomas

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iMax As Integer
Dim varData
Set frm = UserForm1
With Worksheets("Daten")
iMax = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
varData = .Range(.Cells(17, 2), .Cells(iMax, 2))
End With
frm.ComboBox1.List = varData
varData = Array("Bla Bla", "aaaa", "bbbb", "cccc", "dddd")
ComboBox2.List = varData
varData = Array("Ja", "Nein")
ComboBox3.List = varData
varData = Array("A", "B", "C", "D", "E")
Me.lbxWoche_E.List = varData
Me.lbxWoche_L.List = varData
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
ComboBox4.AddItem wks.Name
Next
ComboBox4.ListIndex = 0
End Sub
Könnte das eventuell mit AddIn was zu tun haben?
Das ich vielleicht die Einstellungen neu vornehmen muss?

Anzeige
AW: Kompilierungsfehler
13.10.2014 20:32:44
Hajo_Zi
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Der Dateiname sollte was mit dem Problem zu tun haben.
Ich habe mir z.B. einen Ordner angelegt in dem ich alle Dateien aus dem Internet speichere. Bei Dateinamen wie Test..., Mappe…, Beispiel… wird eine vorhandene überschrieben.
Ein Bild in Excel geöffnet sieht anders aus als das Bild.
Ich habe kein Tool um ein Bild in Excel zu importieren.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Kompilierungsfehler
13.10.2014 20:43:48
Thomas
Hallo Hajo!
Ich werde mir die Datei morgen nach hause senden.
Aber es ist schon komisch, dass sich nach dem Update auf W8 die UserForm nicht mehr öffnet.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige