Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen abhängig von Datum löschen

Zellen abhängig von Datum löschen
16.10.2014 11:47:46
Peter Wawoczny

Hallo Liebe Gemeinde.
Ich habe ein Problem, vielleicht kann mir eine von euch helfen.
Ich habe eine Tabelle erstellt wo in Spalte A17 bis A100 ist Datum eingetragen.
In Spalte BCDE 17 bis 100 sind verschiedene Daten eingetragen.
Ich möchte mit einem Makro alle Zeilen in dem Bereich die nicht dem aktuellen Monat entsprächen löschen.
Danke Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen abhängig von Datum löschen
16.10.2014 12:03:53
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Option Explicit
Sub n()
Dim I As Long
For I = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Month(Cells(I, 1)) <> Month(Date) Then Rows(I).Delete
Next
End Sub

AW: Zellen abhängig von Datum löschen
16.10.2014 12:12:46
Peter Wawoczny
Danke für schnelle Antwort aber es kommt immer die Meldung "Typen unverträglich". Mach ich was falsch?

AW: Zellen abhängig von Datum löschen
16.10.2014 12:21:01
{Boris}
Hi,
dann steht in irgendeiner Zelle keine DATUM sondern z.B. TEXT. Damit kann die Month-Funktion nix anfangen und beschwert sich dann zurecht mit "Typen unverträglich" ;-)
VG, Boris

AW: Zellen abhängig von Datum löschen
16.10.2014 12:32:17
Peter Wawoczny
Der Bereich der gelöscht sein soll fängt an ab Zeile 17 bis 100

Anzeige
AW: Zellen abhängig von Datum löschen
16.10.2014 12:44:52
Hajo_Zi
jetzt auch angepasst an die Zeilen.
Option Explicit
Sub n()
'17 bis 100
Dim I As Long
For I = 100 To 17 Step -1
If IsDate(Cells(I, 1)) Then
If Month(Cells(I, 1)) <> Month(Date) Then Rows(I).Delete
End If
Next
End Sub
Gruß Hajo

AW: Zellen abhängig von Datum löschen
16.10.2014 14:11:01
Peter Wawoczny
vielen vielen dank, funkt bestens. peter

AW: Zellen abhängig von Datum löschen
16.10.2014 12:22:27
Hajo_Zi
stehen vielleicht andere Daten als Daten in Spalte A?
Diese Prüfung hatte ich nicht eingebaut.
Nach For
If Isdate(Cells(I, 1)) Then
und end If vor Next
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zellen abhängig von Datum löschen
16.10.2014 12:13:17
Matthias L
Hallo
Sieht so aus als willst Du nur den Zeilenbereich zwischen A(n):BCDE(n) löschen
Bei mir gehts nur bis XFD, kann es also nicht direkt damit testen.
Probier es mal so:
Sub loeschen()
Dim x&
Application.ScreenUpdating = False
For x = 100 To 17 Step -1
If Month(Cells(x, 1)) <> Month(Date) Then Range(Cells(x, 1), Cells(x, "BCDE")).Delete
Next
End Sub
Allerdings wird da nur der Monat abgefragt, der könnte ja aber auch in einem anderen Jahr sein!
Gruß Matthias

AW: Zellen abhängig von Datum löschen
16.10.2014 12:24:59
Peter Wawoczny
Es kommt immer der gleicher Fehler. ich möchte die kompletten Zeilen/Zellen die nicht dem aktuellen Monat gleich sind entfernen.

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige