Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum per VBA in drei ComoBoxen aufteilen
20.10.2014 22:40:23
Andreas
Hallo,
ich möchte gerne ein Datum aus einer Zelle per Makro auf drei ComboBoxen aufteilen:
ComboBox2= Tag
ComboBox3 = Monat
ComboBox4 = Jahr
Mit meinem jetzigen Makro bekomme ich nur das komplette Datum in eine ComboBox.
ComboBox2 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 17)
ComboBox3 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 17)
ComboBox4 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 17)
Was muss ich machen damit ich ds Datum in die jeweilige ComboBox aufteilen kann?
Gruß Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum per VBA in drei ComoBoxen aufteilen
20.10.2014 22:43:52
{Boris}
Hi Andreas,
bei "Excel-gut" wirst Du die Funktionen JAHR, MONAT und TAG kennen. Die gibt`s auch 1 zu 1 in VBA:
YEAR(Date), MONTH(Date), DAY(Date)
Damit teilst Du das Datum dann auf.
VG, Boris

AW: Datum per VBA in drei ComoBoxen aufteilen
20.10.2014 22:48:42
Andreas
Hallo Boris,
wie & wo schreibe ich dass denn mit in das Makro?
Gruß Andreas

AW: Datum per VBA in drei ComoBoxen aufteilen
20.10.2014 22:51:15
{Boris}
Hi Andreas,
ComboBox2 = Year(Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 17))
Und das Selbe mit den beiden anderen Boxen mit Month und Day
VG, Boris

AW: Datum per VBA in drei ComoBoxen aufteilen
20.10.2014 22:54:53
Andreas
Hallo Boris,
Super Dankeschön!!!
Gruß Andreas

AW: Datum per VBA in drei ComoBoxen aufteilen
20.10.2014 23:15:08
Andreas
Sorry, noch eine Frage:
Wie kann ich das Format anpassen
Tag= z.B. 01
Monat= z.B. Februar
Jahr= z.B. 2014
Auch mit DD / MMMM / YYYY ?

Anzeige
AW: Datum per VBA in drei ComoBoxen aufteilen
20.10.2014 23:26:09
{Boris}
Hi Andreas,
dann vergiss Year, Month und Date, sondern verwende die Format-Funktion.
ComboBox2 = Format(Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 17), "YYYY")
Für Monat "MMMM" und für Tag "DDDD"
VG, Boris

Korrektur für den Tag: Nur "DD" (statt "DDDD")
20.10.2014 23:27:45
{Boris}
...

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige