Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Value + 1 bei einem Datum

VBA Value + 1 bei einem Datum
21.10.2014 08:52:46
Christian
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro mit dem ich Zellen einfärbe, bisher habe ich das abhängig von einer Zelle gemacht in der die KW steht (Cells 1,15 und Cells i, 25). Das funktioniert auch gut. Nun möchte ich gerne in einem zweiten Schritt ausgehend von heute den aktuellen Tag und die nächsten beiden Tage in einer anderen Farbe einfärben (das sind die beiden Coding-zeilen mit Interior Color "37"), leider funktioniert das nicht, es passiert gar nichts. Weiss jemand warum?
Hier das Makro:
Sub M3_SetColor()
' M3_SetColor Makro
' Für alle Zeilen der aktuellen KW blaue Markierung setzen, für Zeilen mit Menge > 10000 Farbe  _
markieren
Dim i As Integer
For i = 1 To 300
If Cells(i, 25).Value = Cells(1, 15).Value Then Range(Cells(i, 14), Cells(i, 24)).Interior. _
ColorIndex = 42
If Cells(i, 17).Value = Cells(3, 15).Value + 1 Then Range(Cells(i, 14), Cells(i, 24)). _
Interior.ColorIndex = 37
If Cells(i, 17).Value = Cells(3, 15).Value + 2 Then Range(Cells(i, 14), Cells(i, 24)). _
Interior.ColorIndex = 37
If Cells(i, 21).Value > 10000 Then Range(Cells(i, 14), Cells(i, 24)).Interior.ColorIndex = 40
If Cells(i, 25).Value = Cells(1, 15).Value And Cells(i, 21).Value > 10000 Then Range(Cells(i,  _
14), Cells(i, 24)).Interior.ColorIndex = 36
Next i
Range(Cells(1, 14), Cells(4, 24)).Interior.ColorIndex = 2
End Sub

Vielen DAnk für eure Hilfe und viele Grüsse
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Value + 1 bei einem Datum
21.10.2014 10:29:44
Rudi
Hallo,
versuchs mal so:
select case cells(i,17)
case date to date + 2
Range(cells(i,14),cells(i,24)).interior.colorindex=37
end select
Gruß
Rudi

AW: VBA Value + 1 bei einem Datum
23.10.2014 08:48:10
christian
Hallo Rudi
danke für Deine Hilfe, ich habe das nun versucht aber es passiert gar nichts?!
Ist das so korrekt eingebaut?
Sub M3_SetColor()
' M3_SetColor Makro
' Für alle Zeilen der aktuellen KW blaue Markierung setzen, für Zeilen mit Menge > 10000 Farbe  _
markieren
Dim i As Integer
For i = 1 To 300
If Cells(i, 25).Value = Cells(1, 15).Value Then Range(Cells(i, 14), Cells(i, 24)).Interior. _
ColorIndex = 42
Select Case Cells(i, 17)
Case Date To Date + 2
Range(Cells(i, 14), Cells(i, 24)).Interior.ColorIndex = 37
End Select
If Cells(i, 21).Value > 10000 Then Range(Cells(i, 14), Cells(i, 24)).Interior.ColorIndex = 40
If Cells(i, 25).Value = Cells(1, 15).Value And Cells(i, 21).Value > 10000 Then Range(Cells(i,  _
14), Cells(i, 24)).Interior.ColorIndex = 36
Next i
Range(Cells(1, 14), Cells(4, 24)).Interior.ColorIndex = 2
End Sub
Danke und Gruss
Christian
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige