Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenposition automatisieren

Tabellenposition automatisieren
27.10.2014 13:25:27
Sparrow
Hallo!
Ich habe das folgende Problem: Ich importiere 3 verschiedene Tabellen aus Acces und möchte diese untereinander haben - allerdings kann sich in der jeweiligen Tabelle die Zeilenanzahl ändern! Dementsprechend - wenn ich Tabelle 2 drei Zeilen unter Tabelle 1 setze - überschreiben sich die Zellen falls zu vielen Informationen (in diesem Fall 3 Zeilen) hinzugekommen sind. Die weniger elegante Lösung wäre natürlich die Tabelle sehr viel weiter unten anzusetzen und die Zeilen erstmal auszublenden.
Gibt es ggf. eine elegante Lösung die bspw. die nächste Tabelle zwei Zeilen unter die vorherige setzt - egal wie groß diese ist?
Dieser Code zum setzen der Tabelle ist derzeitig aktiv:
With recSet
For i = 0 To .Fields.Count - 1
Tabelle10.Cells(1, i + 1) = .Fields(i).Name
Next
Tabelle10.Range("A2").CopyFromRecordset recSet
End With
recSet.Close
Set recSet = Nothing
Vielen Dank im Voraus
Beste Grüße
Sascha

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenposition automatisieren
28.10.2014 08:55:41
Sparrow
Hallo!
Gestern hatte ich schon das folgende Problem gepostet, hat niemand eine Idee?
Ich habe das folgende Problem: Ich importiere 3 verschiedene Tabellen aus Acces und möchte diese untereinander haben - allerdings kann sich in der jeweiligen Tabelle die Zeilenanzahl ändern! Dementsprechend - wenn ich Tabelle 2 drei Zeilen unter Tabelle 1 setze - überschreiben sich die Zellen falls zu vielen Informationen (in diesem Fall 3 Zeilen) hinzugekommen sind. Die weniger elegante Lösung wäre natürlich die Tabelle sehr viel weiter unten anzusetzen und die Zeilen erstmal auszublenden.
Gibt es ggf. eine elegante Lösung die bspw. die nächste Tabelle zwei Zeilen unter die vorherige setzt - egal wie groß diese ist?
Dieser Code zum setzen der Tabelle ist derzeitig aktiv:
With recSet
For i = 0 To .Fields.Count - 1
Tabelle10.Cells(1, i + 1) = .Fields(i).Name
Next
Tabelle10.Range("A2").CopyFromRecordset recSet
End With
recSet.Close
Set recSet = Nothing
Vielen Dank im Voraus
Beste Grüße
Sascha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige